Array

День Достоинства и Свободы Украины




А что вы думаете по поводу День Достоинства и Свободы Украины фото? Оставьте свой комментарий ниже!
День Достоинства и Свободы Украины
Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о праздновании ежегодно 21 ноября Дня Достоинства и Свободы, 22 января — Дня Соборности Украины, сообщает пресс-служба главы государства.
По словам президента, Украина — это территория достоинства и свободы.
«Такими нас сделала не одна, а две революции — наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне, как Президенту Украины, остается лишь документально подтвердить это и подписать Указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября», — отметил Порошенко.
По его словам, 22 января, как и раньше, страна будет отмечать День Соборности Украины. «День единства Украины, день Злуки», — сказал Президент.
Ранее в Украине 22 января отмечался День соборности и свободы.
21 ноября бывшее правительство Украины отказалась от подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В тот же день поздно вечером на Майдане Независимости в Киеве начали собираться люди в знак протеста против такого решения правительства. Так начался Евромайдан.
Как сообщалось, президент Украины в октябре подписал указ об отмене празднования 23 февраля Дня защитника отечества. Теперь День защитника Украины ежегодно будет отмечаться 14 октября
 Источник: http://nvua.net/ukraine/ukraincy-budut-otmechat-den-dostoinstva-i-svobody-21-noyabrya-ukaz-20254.html



Расскажи другу

Эту статью День Достоинства и Свободы Украины сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.