Array

Песни и репертуар Валерия Ободзинского




А что вы думаете по поводу Песни и репертуар Валерия Ободзинского фото? Оставьте свой комментарий ниже!
24 января 1942 года в Одессе родился известный советский эстрадный певец Валерий Ободзинский.
Песни и репертуар Валерия Ободзинского

Пел Ободзинский с самого раннего детства, правда сценой ему служили пляжи и парадные. Ангельский голос маленького Валеры лишал публику бдительности и его дружки могли спокойно обчищать карманы зевак. В школе он освоил контрабас и гитару, но так и не получил музыкального образования. Уже будучи известным певцом, Ободзинский признавался, что так и не выучил нотную грамоту. Рассказывая о своей карьере, он отмечал, что сделал себя сам, слушая зарубежных исполнителей, и добавлял, что гениями не рождаются: «Я из простой семьи, и помогать мне было не кому, Я сам шёл к цели».
Читайте также: Ободзинский — биография, личная жизнь, дети, фото
В юности Ободзинский сменил несколько профессий: работал кочегаром, натягивал пружины на матрасах, делал замки для мебели, но никогда не забывал о своём главном увлечении. Вскоре его взяли на работу на круизный теплоход «Адмирал Нахимов» и о таланте юного певца заговорили уже не только в Одессе. Позже артист стал солистом Костромской, Томской и Донецкой филармоний, и объездил с концертами всю страну.
В 1970-е популярность тенора была поистине огромной – можно сказать, что в то время его единственным соперником был Муслим Магомаев. Феномен Ободзинского заключался в его экспрессивной манере пения, периодически доходящей до гротеска. Именно он стал первым исполнителем таких песен, как «Эти глаза напротив», «Вечная весна», «Восточная песня» и многих других. Периодически певец записывал русские версии композиций Элвиса Пресли, Тома Джонса, Джо Дассена и Демиса Руссоса. Миллионные тиражи его грампластинок раскупались полностью.
Партия постоянно выражала недовольство репертуаром артиста, категорически не желавшего исполнять то, что ему навязывают. Песни о строительстве БАМа, героях производства и доблестных воинах его не привлекали, вопреки всему он исполнял исключительно лирические песни. Постепенно на певца начались гонения, однако это его не остановило — Ободзинский продолжал разъезжать с концертами, но их количество резко сократилось.
В 1987 году Ободзинский покинул сцену, после чего работал сторожем на галстучной фабрике и пристрастился к алкоголю. В начале 1990-х годов гражданская жена уговорила Валерия Владимировича возобновить творческую деятельность и записать альбом песен Александра Вертинского, вернувших его из «небытия». В 1994 году состоялось первое выступление певца за долгие годы, но продолжения толком не последовало. 26 апреля 1997 года артиста не стало.
«Ни тоталитарное мышление, никакая зависть не смогли зачеркнуть его талант. Испытав счастье и лихо, сопереживая радостям и бедам людей, Валерий Ободзинский пел так, что до сих пор его голос волнует слушателей, близок и поняен им, и будет звучать вечно, потому что в нём живёт неодолимая любовь и непроходящая тоска по несбыточным мечтам. Можно отлучить человека от песни, но песню от человека отлучить нельзя», — писал о нём Варлен Стронгин.
«Вечерняя Москва» предлагает вашему вниманию подборку известных песен одного из ярчайших представителей классической советской эстрады.
«Дремлет море в ночи» (Мальяччи — русский текст Л. Дербенёва)

«Эти глаза напротив» (Д. Тухманов — Т. Сашко)

«Восточная песня» (Д. Тухманов — О. Гаджикасимов)

«Белые крылья» (В. Шаинский – В. Харитонов)

«Неотправленное письмо» (С. Мелик — О. Гаджикасимов)

«Вечная весна» (Д. Тухманов — И. Шаферан)

«Олеандр» (С. Влавианос — русский текст О. Гаджикасимова)

«Небо моё» (А. Зацепин — Л. Дербенёв)

«Первое апреля» (В. Мигуля — И. Шаферан)

Песня из кинофильма «Золото Маккены» (К. Джонс — русский текст Л. Дербенёва)

«Я возвращаюсь домой» (вокализ А. Островского)

«Пойми меня» (Н. Богословский — И. Кохановский)

«Карнавал» (К. Свобода — русский текст О. Гаджикасимова)

«Вечный вальс» (Н. Богословский — И. Кохановский)

«Анжела» (Паоли — русский текст Л. Дербенёва)

«Что-то случилось» (Т. Попа — русский текст Д. Иванова)

«Любовь возвратится к тебе» (А. Нестеров — П. Леонидов)

«Русское поле» (Я. Френкель — И. Гофф)

«Мелодия» (А. Пахмутова — Н. Добронравов)

«Аравийская песня» (слова и музыка А. Вертинского)

Источник: http://vm.ru/news/2014/01/23/lyubov-vozvratitsya-k-tebe-20-znamenitih-pesen-valeriya-obodzinskogo-232208.html



Расскажи другу

Эту статью Песни и репертуар Валерия Ободзинского сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.