Array

Как отдыхают китайцы в китайский Новый год 2016




А что вы думаете по поводу Как отдыхают китайцы в китайский Новый год 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
По китайскому календарю Новый год не имеет определенной даты, но всегда наступает во второе полнолуние после дня зимнего солнцестояния, в 2016 году любимый праздник китайского народа начнется в ночь на 8 февраля, и пройдет он под символом Огненной Обезьяны. Другое название этого праздника в Китае праздник Весны, который является государственным праздником и соответственно большинство предприятий и организаций прекращают свою деятельность как минимум на 2-3 дня. Однако торговые центры, увеселительные и культурные заведения продолжают работать в китайский новый год, когда все остальные с размахом празднуют.
Как отдыхают китайцы в китайский Новый год 2016

За пару дней до наступления праздника Весны начинают работу цветочные выставки, где можно полюбоваться цветами, приобрести понравившиеся растения и саженцы, посмотреть изделия, сувениры, изготовленные китайскими ремесленниками и мастерами hand-made. Перед праздником китайцы освобождают свое жилище от старого и ненужного хлама, проводят тщательную уборку, украшают дом согласно местным обычаям.
Читайте также: Новый год в Китае — традиции и обычаи
Согласно китайским традициям, ночь накануне Нового года все самые близкие, родные люди проводят вместе. Многочисленные родственники собираются за праздничным столом полным разнообразных блюд и лакомств, блюда из курицы, рыбы и сыр тофу являются традиционными для новогоднего стола китайского народа. Именно эти продукты, по мнению китайцев, принесут счастье и достаток в наступающем году. Всю ночь в доме не гаснет свет, всюду слышны петарды, а небо сверкает разноцветным фейерверком.
Читайте также: Китайский Новый год 2016 — когда начинается и заканчивается празднование
От того как праздновать китайский новый год будет зависеть благополучие в текущем году. Обычай одаривать друг друга различными сувенирами и подарками в Китае не распространен. Чаще всего по традиции жители Поднебесной дарят детям, пришедшим в дом в течение пятнадцати дней с начала Нового года, денежные купюры, вложенные в красные конвертики. А на улицах городов проходят всевозможные ярмарки, фестивали, люди веселятся, танцуют и поют, повсюду виднеются сказочные персонажи в ярких масках и гигантские фигуры драконов.
В праздничные дни китайцы ходят друг к другу в гости, навещают старых друзей и родственников и по традиции обмениваются парой мандаринов, символизирующими богатство и достаток.
В третий день Китайского Нового года принято оставаться дома, а в седьмой день суеверные жители Китая едят салат, одним из ингредиентов которого является сырая рыба, именно это блюдо по их мнению принесет благополучие и процветание в наступившем году.
На тринадцатый день Нового года люди стараются ограничить потребление калорийной пищи, предпочтение отдают вегетарианской пище, дабы очистить свой организм.

Источник: http://kalendar2016.ru/novy-j-god-2016/vstrechaem-novy-j-god-po-kitajskomu-kalendaryu



Расскажи другу

Эту статью Как отдыхают китайцы в китайский Новый год 2016 сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.