Array

Великий Пост у католиков в 2016 году




А что вы думаете по поводу Великий Пост у католиков в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Христово воскресение католиками в большинстве случаев празднуется раньше, чаще всего на неделю, но в разные годы дата Пасхи может опережать православную и на больший срок. Почти в трети случаев конфессии отмечают праздник одновременно.
Великий Пост у католиков в 2016 году

Так, католическая пасха 2016 года приходится на 27 марта – за 5 недель до православной. Подготовка начнется вместе с Великим постом 10 февраля в так называемую «Пепельную среду» и будет длиться до 26 марта. Католический пост не накладывает существенных ограничений на употребление животных продуктов, кроме мяса. Строгостью отличается только Пепельная среда, Страстная пятница и Великая суббота. Сплошная Светлая Пасхальная седмица – последующая праздничная неделя – продлится до 2 апреля.
Атрибутами торжества в католицизме являются те же крашеные яйца, которые у всех конфессий знаменуют начало новой жизни, а также зайцы. В виде зайцев готовят специальную праздничную выпечку, украшения для дома, шоколадные лакомства. В Христов день некоторые католики отправляются на торжественную службу с пасхальными корзинами, наполненными яйцами, выпечкой, сладостями.
Если известно, когда наступит Пасха 2016, какого числа следует начинать духовную подготовку к ней – есть время составить планы на год вперед, заранее наметив все необходимые дела. И встретить Светлое Христово Воскресение с радостью и открытой душой.
На 50-ый день после Пасхи отмечают еще один христианский праздник — Святую Троицу.

Источник: http://2016-god.com/pasxa-v-2016-godu/#katol



Расскажи другу

Эту статью Великий Пост у католиков в 2016 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.