Array

Charlie Hebdo — карикатура на теракты




А что вы думаете по поводу Charlie Hebdo — карикатура на теракты фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже 13 ноября.
На рисунке изображены привидения в беретах и с багетами, подпись к карикатуре гласит «Французы возвращаются к нормальной жизни».
В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Их жертвами стали 129 человек, еще 352 получили ранения. Семеро террористов были ликвидированы. Полиция продолжает поиски других участников и организаторов преступления.
Charlie Hebdo — карикатура на теракты

Еженедельник Charlie Hebdo не первый раз за последние дни оказывается в центре внимания прессы. В начале ноября журнал опубликовал два рисунка, связанных с крушением российского лайнера А321 в Египте. На одной из карикатур был изображен боевик «Исламского государства» (в России организация запрещена), на голову которого падают обломки самолета, на второй — череп с подписью «Опасности российских лоукостеров».
В России сатирические изображения вызвали бурную негативную реакцию политиков и общественности. Главный редактор издания Жерар Бриар ответил на обвинения Москвы в кощунстве, заявив, что такого понятия для редакции не существует, поскольку она является «светской, демократической и атеистической».
10 ноября вышел новый номер журнала, на обложке которого был изображен самолет с подлетающей к нему сзади ракетой. Общественная палата попросила ОБСЕ дать оценку новой карикатуре «и оказать содействие в обеспечении применения штрафных санкций к еженедельнику».



Расскажи другу

Эту статью Charlie Hebdo — карикатура на теракты сегодня прочитали 59 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (59) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.