Array

Караганда – город шахтеров




А что вы думаете по поводу Караганда – город шахтеров фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Караганда – это самый известный город шахтеров, который был создан после того, как людям, приезжающим добывать уголь, стало не хватать места в небольших поселках, что бы жить. Город Караганда был построен в 1930 году, в нем начали заселяться люди со всего советского пространства. На сегодняшний день, Караганда является крупным индустриальным, культурным и научным центром одноименной области. Город Караганда, это так же крупный узел железнодорожных и воздушных путей. В этот город приезжает много туристов и путешественников, которые хотят своими глазами увидеть столицу шахтеров Казахстана, а так же могут изучить афишу театров Караганды и провести время с пользой.
Караганда – город шахтеров
По состоянию на 2009 год, Караганду населяют почти 460 000 человек. Город является четвертым в стране по населению, уступая по численности лишь Астане, Алматы и Шымкента. Национальный состав город достаточно разнообразен, ведь люди приезжали со всех уголков СССР, но данный факт не как не мешает мирному сосуществованию различных религий в одном городе. В городе строятся как православные храмы и мусульманские мечети. Среди религий наибольшее количество, это ислам суннитского направления и христианство, в основном православие. Католиков в городе практически нет. Связано это с тем, что после распада СССР католики, большинство которых составляли немцы, уехали из города и вернулись на родину.
Как уже говорилось выше, Караганда является большим промышленным центром, в котором работает большое количество машиностроительных, угольно добывающих, металлообрабатывающих и пищевых предприятий. Есть небольшое количество предприятий связи и транспорта.
В Караганде среди городского транспорта наибольшей популярностью пользуются троллейбусы, автобусы и маршрутные такси. Трамваи в городе не ходят с конца 1990-х годов.
В городе построен достаточно большой аэропорт, который связывает воздушными путями многие другие города и страны. Так же есть железнодорожная станция и автовокзал, с которого автобусы ездят не только в другие города Казахстана, но и в Россию, Монголию и Киргизию.
Среди образовательных заведений есть 97 школ, около 40 дошкольных учреждений, 10 профессиональных технических школ, 12 колледжей и 15 университетов, который по большей части готовят специалистов для работы на заводах и фабриках, которые есть в городе.
Город Караганда является достаточно богатым, так как большинство жителей работают на прибыльных заводах, фабриках, получая соответственно достойную заработную плату.



Расскажи другу

Эту статью Караганда – город шахтеров сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.