Array

Из чего состоит матрас




А что вы думаете по поводу Из чего состоит матрас фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что бы чувствовать себя спокойно и в безопасности, вам обязательно нужно знать из чего состоит матрас, на котором у вас проходит около 3-й части вашей жизни.
Что находится в середине матраса?
Из чего состоит матрас
Многослойность. Для поддержания максимально комфортного и природного положения вашего тела, с помощью современных технологий большинство новых матрасов делаются многослойными. Каждый из таких слоев выполняет свою определенную функцию, это может быть жесткость, упругость и тп. Самым большим и главным слоем матраса является его ядро, остальные слои размером поменьше и призваны выполнять дополнительные поддерживающие функции.
При покупке матраса, важно учитывать его конструкцию. Так, если ваш вес 100 кг и более при относительно небольшом росте, то лучше купить матрас без пружин, так как они могут не выдержать вашего веса. Если же ваш вес меньше 100 кг, тогда можно смело покупать матрас с пружинами.
Матрас, как мы уже говорили, состоит из базового слоя, который может включать пружинный блок независимый или быть беспружынным. Как можно догадаться, в матрасах с пружинной основой именно пружины эту основу и составляют. В беспружинных же матрасах основой может быть латекс, стружка кедра или пенополиуретан.
Дополнительные слои отвечают за то, насколько мягким или наоборот, жестким будет матрас. Если эти слои изготовлены из овечьей шерсти или ее искусственных аналогов, то ваш матрас будет мягким и упругим. Так же такой матрас будет достаточно теплым. Если в составе дополнительных слоев будет латекс, то такой вариант обеспечит равномерную нагрузку на пружины и обеспечит улучшенный комфорт для человека.
Если вам нужен жесткий матрас, то стоит обратить внимание на те типы, где дополнительные слои матрасов состоят из кокосовых волосков, конских волос или гречневой шелуши, сизаль. Каждый из этих материалов выполняет свою функцию. Важно знать, что при использовании натуральных наполнителей, в матрасе могут завестись насекомые, различные жучки, которые могут очень быстро испортить весь матрас и его придется выбросить.
Последний слой матраса – это чехол. Этот слой может быть выполнен из многих тканей: полусинтетических, натуральных или плотных. Чехол должен быстро и удобно сниматься, что бы его можно было в любой момент постирать. Бывают чехлы, как для теплых дней, так и для холодных. С одной стороны они сделаны с хлопка или лёна, а с другой выполнены из шерсти. При необходимости, чехол можно перевернуть обратной стороной и ты уже готов к зиме или лету!



Расскажи другу

Эту статью Из чего состоит матрас сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.