Array

NASA сфотографировало обратную сторону Луны на фоне Земли




А что вы думаете по поводу NASA сфотографировало обратную сторону Луны на фоне Земли фото? Оставьте свой комментарий ниже!
NASA сфотографировало обратную сторону Луны на фоне Земли
Исходную серию изображений камера Earth Polychromatic Imaging Camera (EPIC) на борту DSCOVR получила 16 июля 2015 года, с расстояния 1,5 миллиона километров от Земли.
Космическому аппарату NASA DSCOVR удалось получить редкий снимок обратной стороны Луны на фоне Земли – из точки Лагранжа системы Земля-Солнце (на равном расстоянии от обоих объектов). Об этом сообщается на сайте агентства.
Исходную серию изображений камера Earth Polychromatic Imaging Camera (EPIC) на борту DSCOVR получила 16 июля 2015 года, с расстояния 1,5 миллиона километров от Земли. Съемка заняла примерно пять часов: в начале анимации зрителю видна Северная Америка, а в конце возникают контуры Австралии.
На правой стороне Луны можно разглядеть странные зеленоватые оттенки. Дело в том, что цветные снимки EPIC получаются из комбинации красных, зеленых и синих изображений, взятых с интервалом в 30 секунд. За этот промежуток времени Луна успевает немного сдвинуться, что не дает выстроить идеальную цветовую гамму итогового изображения.
Ранее NASA опубликовало фотографию Международной космической станции на фоне полной Луны. На борту МКС в настоящий момент пребывают шесть человек: американцы Скотт Келли и Кьелл Линдгрен, россияне Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко, а также японец Кимия Юи.
Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/NASA-pokazalo-obratnuyu-storonu-Luny-92879.html



Расскажи другу

Эту статью NASA сфотографировало обратную сторону Луны на фоне Земли сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.