Array

Митинг и акция памяти Бориса Немцова в Екатеринбурге 2016




А что вы думаете по поводу Митинг и акция памяти Бориса Немцова в Екатеринбурге 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Департамент общественной безопасности Свердловской области с третьего раза согласовал акцию памяти Бориса Немцова, однако вместо заявленного активистами митинга на площади Труда в субботу, 27 февраля, состоится пикет. Как рассказала местному порталу Е1.ru организатор акции Елена Шукаева, в первый раз заявку на пикет отклонили из-за формальных «придирок» — в тексте не был указан город проведения.
Митинг и акция памяти Бориса Немцова в Екатеринбурге 2016

Повторную заявку активисты отправили уже на проведение митинга, и вновь власти отказались ее поддержать, отметив, что не указан организатор акции. В третий раз была подана заявка снова на пикет, так как сроки уже вышли и к 27 февраля митинг власти все равно бы не согласовали. Пикет пройдет в субботу на площади Труда с 16:00 до 20:00. С 10:00 там же будет организован памятный мемориал, чтобы горожане могли нести цветы в память убитого политика. После убийства Бориса Немцова в Москве в феврале 2015 года активисты установили на площади Труда в Екатеринбурге его портрет, куда люди приносили цветы. Депутат городского парламента Дмитрий Головин предлагал назвать именем Немцова новую улицу, парк, площадь или сквер, но эта инициатива не была поддержана. Акции пройдут от Москвы до Томска
Читайте также: Митинг и акция памяти Бориса Немцова в Воронеже 2016
В Москве в память о Борисе Немцове 27 февраля состоится марш. Его участники пройдут по Бульварному кольцу и проспекту Сахарова. Акция согласована на 50 тысяч участников. Маршрут от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста мэрия не согласовала. Аналогичная акция состоится в Санкт-Петербурге. В Новосибирске активистам партий ПАРНАС и «Яблоко» не удалось получить согласие властей на проведение митингов памяти Немцова. Кроме того, под угрозой оказалась совместная фотовыставка этих объединений несистемной оппозиции, посвященная Немцову. В Кургане 27 февраля также состоится пикет памяти Бориса Немцова. Как сообщил Znak.com правозащитник Габдулла Исакаев, акция пройдет у кинотеатра «Россия». Исакаев уточнил, что пикет согласован с властями. В Томске 27 февраля на площадке возле «Томских товаров» в 14:00 тоже пройдет согласованный с властями пикет памяти Бориса Немцова. Первоначально активисты просили о разрешении провести пикет у Камня Скорби. Однако в мэрии отказали, сославшись на эпидемию гриппа и запрет Роспотребнадзора на проведение массовых мероприятий. Однако у «Томских товаров» собраться активистам разрешили, передает ТВ-2.
Читайте также: Митинг и акция памяти Бориса Немцова в Краснодаре 2016
Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. В результате расследования следствие признало организатором и заказчиком преступления бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова, он объявлен в розыск. По делу задержаны пять человек — Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. СМИ же сообщают, что преступление, предположительно, организовал заместитель командира батальона «Север» Руслан Геремеев, близким родственником которого является член Совета Федерации Сулейман Геремеев.
Читайте также: Митинг и акция памяти Бориса Немцова в Москве 2016
Представители оппозиции и дочь убитого политика Жанна Немцова неоднократно заявляли, что считают причастным к убийству Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова, и требовали проведения его допроса. В среду «Новая газета» опубликовала расследование, в котором говорится, что президенту Владимиру Путину доложили об исполнителях преступления уже 2 марта — через три дня после гибели политика. По данным издания, директор ФСБ Александр Бортников сообщил главе государства, что исполнители убийства — группа чеченских силовиков из батальона внутренних войск МВД РФ «Север» под руководством, предположительно, Руслана Геремеева.
Источник: http://www.torontovka.com/news/russia/2016-01-02/270623.html



Расскажи другу

Эту статью Митинг и акция памяти Бориса Немцова в Екатеринбурге 2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.