Array

За теракты 11 сентября Иран выплатит 10,5 млрд. долларов




А что вы думаете по поводу За теракты 11 сентября Иран выплатит 10,5 млрд. долларов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Суд в Нью-Йорке принял решение, обязывающее Иран выплатить 10,5 миллиарда долларов компенсаций родственникам жертв теракта 11 сентября 2001 года, а также страховым компаниям, сообщает Bloomberg.
Окружной судья Джордж Дэниелс мотивировал приговор тем, что Иран так и не смог представить убедительных доказательств своей непричастности к поддержке террористов «Аль-Каиды», направившим самолеты на Нью-Йорк и Пентагон. Еще один лайнер упал в штате Пенсильвания.
За теракты 11 сентября Иран выплатит 10,5 млрд. долларов

В итоге, согласно приговору, Иран должен будет выплатить семьям погибших 7,5 миллиарда долларов, а страховым компаниям — еще 3 миллиарда. Последняя выплата связана с их затратами на выплаты после терактов.
Напомним, что недавно с Ирана были сняты санкции и разморожены его счета.
Возможная выплата Ираном огромной суммы не уникальна. Сходный прецедент уже имел место после теракта над английским Локерби в 1988 году.
Тогда следователи установили, что теракт был совершен по заказу ливийского диктатора Муаммара Каддафи. В результате через 15 лет, в 2003 году, правительство страны выплатило семье каждого погибшего по 10 миллионов долларов. Взамен Запад снял санкции с режима Каддафи.
Источник: http://www.mk.ru/politics/2016/03/10/sud-ssha-obyazal-iran-zaplatit-105-milliarda-za-terakty-911.html



Расскажи другу

Эту статью За теракты 11 сентября Иран выплатит 10,5 млрд. долларов сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.