Array

Надежда Савченко — последние новости на 7 марта 2016




А что вы думаете по поводу Надежда Савченко — последние новости на 7 марта 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
07.03.2016 Основательница российской телекомпании «Рен-ТВ» Ирена Лисневская призывает президента России Владимира Путина освободить украинскую гражданку Надежду Савченко, которую судят в России по обвинению в убийстве двух российских журналистов на Донбассе.
Надежда Савченко — последние новости на 7 марта 2016

В открытом письме Лисневской Путину, опубликованном в воскресенье 6 марта в Facebook, говорится: «На глазах у всего мира в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко. Я прошу, я призываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов, в вас, чтобы остановить этот беспредел, и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом! Не унижайте России, ее мужчин, ее офицеров, у которых еще остались представления о чести».
В интервью российской службе Радио Свобода Лисневская сказала, что этот ее шаг «вызван бесконечным чувством стыда» за все, что происходит с Савченко в России.
6 марта акции в защиту Савченко и требованиями к России немедленно освободить ее прошли в Киеве и еще ряде городов Украины. Также акции в защиту Савченко прошли в российском Санкт-Петербурге и в чешской Праге.
Надежда Савченко с 3 марта объявила сухую голодовку в знак протеста против задержки с вынесением ей приговора. Это произошло после того, как на суде в городе Донецке Ростовской области России, где в тот день ожидали завершения слушаний после последнего слова Савченко, судья неожиданно закрыл заседание, и объявил перерыв до произнесения последнего слова до 9 марта. При этом еще в середине декабря Савченко объявила «обычную» голодовку.
Поэтому текст последнего слова Савченко был обнародован от имени в Фейсбуке. По словам Савченко, она не признает ни своей вины, ни будущего приговора ей, ни самого российского суда над ней. Но она заявила, что не будет обжаловать приговор.
Надежду Савченко, народного депутата Украины и делегата Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, в России обвиняют в убийстве в 2014 году двух сотрудников российского государственного телевидения, которые нелегально находились в Украине, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и в незаконном пересечении российской границы. Российские прокуроры требуют лишить украинку свободы на 23 года.
Савченко и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, затем силой вывезли в Россию.
Источник: http://ru.krymr.com/archive/news-ru/20160307/16898/16898.html?id=27593231



Расскажи другу

Эту статью Надежда Савченко — последние новости на 7 марта 2016 сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.