Array

Надежда Савченко — новости на 6 марта 2016




А что вы думаете по поводу Надежда Савченко — новости на 6 марта 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Украине проходят акции в поддержку Надежды Савченко
В центре Киева на Майдане Независимости, в Харькове, Одессе и в Запорожье проходят акции в поддержку украинской летчицы, незаконно заключенной в России Надежды Савченко.
Мероприятия начались в 12:00, участники акций с плакатами в поддержку украинской политзаключенной требуют немедленного освобождения Надежды.
В Киеве участие в мероприятии принимают более тысячи участников, людей становится больше. На Майдане присутствует сестра Савченко — Вера, а также политики — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и РПЛ — Олег Ляшко, присутствуют народные депутаты и представители МВД.
Общественный порядок в ходе акции обеспечивают патрульные полицейские.
Надежда Савченко — новости на 6 марта 2016

В Харькове у памятника Шевченко также проходит акция в поддержку Савченко: участие в ней принимают несколько сотен активистов.
Позже по улице Пушкинской участники акции двинулись шествием в поддержку Савченко, движение по улице перекрыто.
Надежда Савченко — новости на 6 марта 2016

Акция в поддержку Савченко также прошла в Одессе.

Как известно, 9 марта в поддержку Савченко планируется провести глобальную акцию #FreeSavchenko!.
В Праге накануне активисты также начали 5-дневные акции в поддержку Савченко, которые проходят у президентского дворца.
Российский омбудсмен посетила Надежду Савченко в камере
Российский омбудсмен Элла Памфилова после посещение незаконно удерживаемой в России украинки Надежды Савченко сообщила, что ее состояние здоровья стабильно. Об этом сообщает адвокат Николай Полозов со своей страницы в Facebook.
По его слова, на данный момент объявившей 4 марта сухую голодовку Савченко принудительное кормление применять нет необходимости.
«Надежда Савченко сейчас в удовлетворительном состоянии. За ней ведется постоянный визуальный контроль, проводятся измерения артериального давления, — написал Полозов после общения с российским омбудсменом.
Также он подтвердил о переговорах с российской стороной для получения разрешения на допуск группы украинских врачей. Однако пока не удалось согласовать дату их допуска к Савченко.
Последнее слово Надежды Савченко
Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.
Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним , ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.
И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!
И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!
А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!
А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!
И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.
Надежда Савченко — новости на 6 марта 2016

Евродепутаты написали письмо в поддержку Надежды Савченко
Депутаты Европарламента написали письмо украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко. Под посланием с выражением поддержки подписались 26 евродепутатов, в их числе и депутат от Эстонии Урмас Паэт, передает BNS.
По словам Паэта, Савченко является жертвой политического процесса. «Ей пришлось столкнуться лицом к лицу с кафкианским судебным процессом, в течение которого факты и доказательства меняются в зависимости от того, насколько это выгодно Кремлю. Цель нашего письма было дать знать Савченко, что она не забыта и что мы продолжим усилия по ее освобождению», — сказал Паэт.
Об этом же говорится и в обращении, составленном евродепутатами в адрес Савченко: «Мы, друзья Украины в Европарламенте, хотели бы выразить и вам свою поддержку и заверить, что мы продолжим бороться за ваше освобождение».
Авторы письма назвали Савченко образцом патриотизма, преданности ценностям украинского народа.
«И вы, Надежда, также жертва несправедливого режима Кремля, преступника, который пришел в ваш дом забрать свободу, мечты и будущее. Мы восхищаемся вашей силой и стойкостью, с которыми вы противостоите «кафкианскому» суду, где факты, доказательства и свидетельства меняются в зависимости от того, куда дует ветер Кремля», — добавили они.
Также они сравнили ее с диссидентами в советские времена.
«Мы с вами в вашей борьбе, дорогая Надежда. Мы продолжим бороться за ваше освобождение на различных форумах — на международных и национальных уровнях — государств-членов ЕС. Мы призываем Россию освободить вас в каждой резолюции ЕП и заявлениях, касающихся Украины или России», — подчеркнули члены Европарламента.
В конце письма европарламентарии выразили надежду на личную встречу с Савченко в ближайшем будущем.
«Мы не сдаемся и будьте уверены, что вы не забыты», — отметили члены ЕП.



Расскажи другу

Эту статью Надежда Савченко — новости на 6 марта 2016 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.