Array

Оскар 2016 — лучший фильм




А что вы думаете по поводу Оскар 2016 — лучший фильм фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила картина Томаса МакКарти«В центре внимания». Об этом стало известно сейчас, в финале прямой трансляции 88-ой церемонии «Оскар — 2016» из театра Долби в Лос-Анджелесе.
Читайте также: Оскар 2016 лучший анимационный фильм
«В центре внимания» претендовал на Главный приз Американской киноакадемии сразу в шести номинациях, в числе которых, помимо главной «Лучший фильм», были «Лучшая мужская роль второго плана» (Марк Руффало), «Лучшая женская роль второго плана» (Рэйчел МакАдамс), «Лучший режиссер» (Том МакКарти), «Лучший сценарий», «Лучший монтаж». По итогам церемонии награждения у фильма две статуэтки — за «Лучший сценарий» и за «Лучший фильм».
Оскар 2016 — лучший фильм

В основе фильма Маккарти — расследование журналистов газеты The Boston Globe, которое выяснило, что некоторые священники бостонской митрополии приставали к детям. Кардинал Бернард Лоу знал о сексуальных домогательствах, но ничего не предпринимал. Дело стало одним из самых громких секс-скандалов в истории США.
Читайте также: Оскар 2016 победители
Премьера фильма состоялась на 72-м Венецианском кинофестивале в сентябре 2015 года. В широкий прокат в США фильм вышел в конце ноября, а российская премьера прошла 11 февраля. По оценкам кинокритиков, картина «В центре внимания» была фаворитом на Оскар в категории «Лучший фильм», наряду с фильмом «Выживший».
Читайте также: Лучшая мужская роль Оскар 2016
Продюсером фильма выступили Майкл Шугар, Стив Голин, Николь Роклин и Блай Пагон Фауст. Главные роли исполнили Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер.
Номинанты на «Оcкар-2016» были объявлены 14 января. Всего на соискание премии в категории «Лучший фильм» выдвигались восемь картин, среди которых были:

биографическая драма «Игра на понижение» Адама Маккея;
биографическая драма «Шпионский мост» Стивена Спилберга;
драма «Бруклин» Джона Краули;
боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера;
драма-вестерн «Выживший» Алехандро Иньярриту;
приключенческая фантастика «Марсианин» Ридли Скотта;
драма «Комната» Леонарда Абрахамсона.

Официальное название премии «Оскар» — «Премия академии за заслуги». Согласно регламенту Американской академии кинематографических искусств, «Оскаром» отмечаются выдающиеся заслуги в области кинематографа.
«Оскар» — одна из старейших премий кино, которую киноакадемия вручает ежегодно в конце февраля — начале марта. Торжественная церемония транслируется в десятках стран в прямом эфире.
Первое вручение премии состоялось в 1929 году, с тех пор правила голосования постоянно менялись. На сегодняшний день Американская Киноакадемия состоит из более чем 5000 членов с правом голоса, разделённых по 16 отраслям, самой многочисленной из которых является актерская. Каждая отрасль голосует по своей категории, а в категории «Лучший фильм» члены Киноакадемии голосуют все вместе.

Источник: http://regnum.ru/news/cultura/2068576



Расскажи другу

Эту статью Оскар 2016 — лучший фильм сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.