Array

Автосалон в Женеве 2016 — даты, новинки, презентации




А что вы думаете по поводу Автосалон в Женеве 2016 — даты, новинки, презентации фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Во вторник в Женеве открывается одно из наиболее известных автомобильных шоу в мире. В этом году Женевский автосалон будет проводиться уже 86-й раз. Как и в предыдущие годы, выставка разместилась в комплексе Palexpo — это примерно 80 тыс. кв. м, на которых представлены около 800 компаний, занимающихся производством и тюнингом автомобилей. Судя по последним выставкам, в течение ближайших двух недель выставку посетят около 700 тыс. человек, впрочем, первые дни форум будет открыт только для журналистов и специалистов.
Автосалон в Женеве 2016 — даты, новинки, презентации

Женевский автосалон стоит особняком среди других крупных профильных выставок хотя бы по той причине, что в Швейцарии нет автомобильного производства, поэтому все участники выставки находятся на равных условиях — в гостях. Как обычно, сюда приедут крупнейшие топ-менеджеры мирового автопрома, которые лично представят свои новые творения.
Что касается новых автомобилей, то в этом году в стране сыра, часов и шоколада пройдет 120 мировых и европейских премьер. Прежде всего, мотор-шоу отметится внушительным списком кроссоверов, которые здесь презентуют впервые.
Например, компания Audi продемонстрирует свой новый, самый маленький в линейке кроссовер, получивший индекс Q2. Уже понятно, что автомобиль станет и самым доступным кроссовером Audi. Модель построена на модульной платформе MQB, а по габаритам соизмерима с моделью А3.
Марка Toyota покажет на выставке новый компактный кроссовер C-HR, который вскоре после презентации начнет сходить с конвейера.
В Европе новинку турецкой сборки можно будет купить во второй половине года. Появится ли кроссовер на российском рынке — пока неизвестно.
Выступит в этом сегменте на стендах форума и люксовый итальянский бренд Maserati. Модель Levante станет первым кроссовером в истории марки. На данный момент известно лишь то, как выглядит новинка, а информация о технических характеристиках кроссовера появится только в первый день выставки. Доподлинно известно, что Levante построен на той же платформе, что и модели Quattroporte и Ghibli.
Обращает на себя внимание и список спорткаров и суперкаров, которые дебютируют в ближайшие часы в Palexpo. Например, известная своим быстрейшим в мире купе Veyron марка Bugatti везет на автосалон новую модель, которая называется Chiron. Модель, которую назвали в честь гонщика Луи Широна, оснащена модернизированным восьмилитровым мотором W16 с четырьмя нагнетателями. Его мощность составляет 1500 л.с. и 1600 Нм.
Ожидается, что новый Bugatti обойдет предшественника по максимальной скорости и сможет разгоняться до 460 км/ч, в то время как предел Veyron Super Spor — 431 км/ч.
Время разгона с места до «сотни» тоже поражает — по предварительным данным, на это у «Широна» будет уходить всего 2,3 секунды.
Самые интересные автомобильные события 2016 года От машины Николая II до ралли ФСО Изучить актуальные новинки мирового автопрома, вникнуть в тренды автобизнеса и посмотреть, на чем ездили первые лица страны, начиная с царя Николая… Еще одна любопытная новинка женевского мотор-шоу этого года — 470-сильный гибрид Lexus LC 500h, на закрытой презентации которого недавно побывала «Газета.Ru». Заднеприводное купе может разгоняться до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Среди технических особенностей — десятидиапазонный «автомат».
Напомним, что помимо демонстрации новых серийных и концептуальных моделей в преддверии мотор-шоу в Женеве традиционно подводятся итоги престижного конкурса «Автомобиль года в Европе». В этом году в финале премии сошлись Mazda СX-5, Audi A4, BMW 7-Series, Jaguar XE, Opel / Vauxhall Astra, Skoda Superb и Volvo XC90.
В понедельник вечером стало известно, что победа досталась хетчбэку Astra, который заработал от членов жюри 309 баллов.
Второе место с 294 баллами — у Volvo XC90, а третьим финишировал кроссовер Mazda CX-5, которому присудили 202 балла.
Годом ранее европейским автомобилем года стала восьмая генерация седана Volkswagen Passat, а в число призеров вошли эпатажный кроссовер Citroen C4 Cactus и Mercedes-Benz C-Class.
Источник: http://www.gazeta.ru/auto/2016/02/29_a_8101547.shtml



Расскажи другу

Эту статью Автосалон в Женеве 2016 — даты, новинки, презентации сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.