Array

Шахту Северная в Воркуте начали затапливать




А что вы думаете по поводу Шахту Северная в Воркуте начали затапливать фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Штаб, руководящий ликвидацией аварии на шахте «Северная» в Воркуте, принял окончательное решение о ее затоплении — работы начнутся 6 марта и продлятся как минимум 2 месяца.
«Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты «Северная» будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Северная» и выработке мер по ликвидации последствий аварии. О нем проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты», — говорится на сайте «Воркутауголь».
После затопления воду вновь откачают и продолжат поиск тел погибших шахтеров. Компания заявляет о намерении восстановить работу шахты «Северная», однако уточняет, что «предоставить ориентировочные сроки пока не представляется возможным».
Шахту Северная в Воркуте начали затапливать

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел выброс метана. За ним последовали два взрыва, обрушение породы и пожар. В момент аварии под землей находились 111 человек. Многих удалось спасти. В ночь на 28 февраля в шахте во время спасательной операции произошел еще один взрыв: погибли пятеро спасателей и один работник шахты.
Всего в результате трагических событий погибли 36 человек.
Родственники погибших шахтеров обвиняют в аварии руководство шахты «Северная». Дочь одного из погибших шахтеров в интервью Настоящему Времени рассказала, что ее отец неоднократно говорил о высокой загазованности в шахте, а один из шахтеров сделал снимки показаний датчиков метана, которые подтверждают эти слова. Но руководство шахты, уверяют родственники, не стало прислушиваться к работникам.
Также родные шахтеров рассказали, что в Воркуте, на местном уровне, никто не хотел расследовать причины аварии. «Запустить» следствие удалось лишь тогда, когда удалось привлечь внимание федеральных органов – то есть через неделю после трагедии. 2 марта представители Следственного комитета России пришли с обысками на шахту «Северная» и допросили ее руководителей.
Как считает глава Независимого профсоюза горняков Александр Сергеев, правоохранителям в первую очередь стоит обратить внимание на то, соблюдало ли руководство шахты требования правил безопасности в забое.

Источник: http://www.currenttime.tv/content/article/27592117.html



Расскажи другу

Эту статью Шахту Северная в Воркуте начали затапливать сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.