Array

Эрик Давидович- последние новости на 24 февраля




А что вы думаете по поводу Эрик Давидович- последние новости на 24 февраля фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Известный видеоблогер и основатель автомобильного сообщества «Смотра.Ру» Эрик Китуашвили (Эрик Давидыч) был задержан и оперативно арестован на два месяца, так как против него имеются доказательства в причастности к мошенничеству в особо крупном размере.
22 февраля Тверской суд Москвы избрал меру пресечения для Эрика Давидыча, которого задержали днем ранее сотрудники дорожной полиции, использовав хитрый прием — они попросили его сфотографироваться, а затем применили силу и отправили в полицию. Ближайшие два месяца Китуашвили проведет в СИЗО «Матросская тишина». В качестве статьи, по которой проходит Эрик, называется 159-ая Уголовного кодекса России, а именно четвертая часть — «Мошенничество в особо крупном размере». Китуашвили подозревается в этих деяниях еще в 2008 году, когда он якобы стал участником преступной группировки, которая инсценировала похищение дорогой иномарки и получила за нее страховую выплату. Подобных случаев насчитали аж восемь.
Защитник обвиняемого Сергей Жорин объяснил, что в тот день, когда представители страховой компании «Ингосстрах» написали заявление о противоправных действиях, Давидыча сразу же задержали, а на следующий день уже вынесли решение об аресте. Такой оперативности адвокат давно не помнит.
Эрик Давидович- последние новости на 24 февраля

«Обвиняемый совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. Затем, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере 1 млн 350 тыс. рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении ГУ МВД.
Накануне в понедельник у здания суда собралось порядка 200 человек, которые прибыли поддержать Эрика Китуашвили. Несмотря на все усилия защитников, которые предлагали суду 10 миллионов рублей для того, чтобы Эрик был оставлен под подпиской о невыезде, судья решила, что он может вступить в сговор с другими участниками преступной банды, что повлияет на ход разбирательства. В СИЗО же он пробудет до 20 апреля.
Сам же Давидыч категорически отрицает свою причастность к инкриминируемым деяниям. Он называет заведенное уголовное дело банальной местью за его деятельность, направленную на искоренение коррупции в правоохранительной системе. «Безусловно, я поддерживаю своих защитников. Я не согласен ни с чем, что со мной происходило последние 48 часов… Это не имеет отношения к этому уголовному делу. За последний год я поймал более 300 сотрудников ДПС-коррупционеров», — заявил он в зале суда, также добавив, что глава московского ГАИ Виктор Коваленко купил за 300 миллионов долларов.
Основной канал Эрика Давидыча на сервисе Youtube, на который подписаны более 2,1 миллиона человек, пользуется огромной популярностью у российских зрителей. В видео Эрик не только тестирует различные автомобили, в том числе и дорогостоящие спорткары, но еще и проводит свои собственные расследования по коррупционной составляющей в ГИБДД. В частности, он устраивает рейды, в ходе которых проверяет сотрудников дорожной полиции на честность перед соблазном получить взятку

Источник: http://abakan-gazeta.ru/02/23/mmmerik-davidych-poslednie-novosti-segodnya-23-02-2016-za-chto-sxvatili-davidycha/



Расскажи другу

Эту статью Эрик Давидович- последние новости на 24 февраля сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.