Array

Снос павильонов в Москве 2016 — новости, фото, видео




А что вы думаете по поводу Снос павильонов в Москве 2016 — новости, фото, видео фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В ночь на вторник, 9 февраля сразу у нескольких станций московского метро начался снос торговых помещений, которые столичные власти признали самостроем. Решение о сносе 104 объектов в декабре приняло правительство Москвы, оно было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В список объектов, подлежащих сносу попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».
Снос павильонов в Москве 2016 — новости, фото, видео

Как сообщает корреспондент РБК, поздним вечером к торговым рядам у станции метро «Чистые пруды» подвезли ограждения и строительную технику для сноса помещений, приехали сотрудники полиции. Через некоторое время начался снос зданий. Юристы и собственники павильонов требовали предоставить документы, на основании которых должен производиться снос построек, но полицейские отказывались показывать бумаги. Как минимум одного из протестующих, вышедших к павильонам на «Чистых прудах», полиция задержала, сообщает корреспондент РБК.
Снос павильонов в Москве 2016 — новости, фото, видео

Снос павильонов начался и на Ленинградском проспекте. Как передает корреспондент РБК, около часа ночи дверь в павильон, где торгуют цветами, овощами и фруктами на Ленинградском проспекте, начали разрезать строители. В это же время в помещении находились люди. Совладелица павильона (находился в доме 54) Ирина Доценко рассказала РБК, что уведомление о сносе этого объекта пришло только 30 дней назад.
Она также утверждает, что у нее есть все документы, подтверждающие право собственности на это помещение. До сегодняшней ночи в нем работало 10 человек. «Лишить нас собственности можно только по суду, но его не было. Просто завтра придут домой и скажут, заберите ваши кирпичи — земля нужна городу, убирайтесь со своим свидетельством о собственности, – возмущается Доценко. – У нас есть решение суда о том, чтобы с нами оформили земельные отношения. Этого просто не было выполнено. Приставы просто пожали плечами и ушли. Это просто передел собственности. Сейчас нас сносят как самострой. Самострой со свидетельством о собственности!».
Прокомментировать жалобы совладелицы помещения было некому: люди, которые на месте сноса предположительно представляли интересы префектуры, в агрессивной форме отказывались от общения с журналистами. Все они ссылались на постановление мэра Москвы Сергея Собянина. Судя по репликам, которыми чиновники обменивались между собой, к утру они должны были составить рапорт о ночной зачистке на имя министра правительства Москвы Максима Решетникова.
Полиция и рабочие ночью также приехали к павильону «Евросети» у станции метро «Сокол». Оборудования в магазине на момент сноса уже не было. Один из магазинов «Евросети» пошел под снос и возле станции метро «Аэропорт», на пересечении Ленинградского проспекта и 1-й Аэропортовской улицы.

Источникhttp://www.rbc.ru/business/09/02/2016/56b901239a7947d50d5633d2



Расскажи другу

Эту статью Снос павильонов в Москве 2016 — новости, фото, видео сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.