Array

Константин Парикожа — командир спасший горящий боинг




А что вы думаете по поводу Константин Парикожа — командир спасший горящий боинг фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Командир экипажа 39-летний Константин Парикожа и второй пилот Дмитрий Алкеев — вот те асы, которые в ночь на 11 февраля спасли в доминиканском небе почти 400 человек.
Boeing 777 вылетел в Москву из аэропорта Пунта-Кана, но внезапно летчики запросили разрешения вернуться: на борту возникла «нештатная ситуация» — это если говорить туманным языком пресс-релизов. А то, что было в реале, пассажиры рокового рейса запомнят на всю жизнь — как борт кружил в ночном небе с полыхающим двигателем, а они в панике считали минуты, секунды… И как их спасли два пилота, посадив аварийно, но аккуратно, многотонную махину.
Константин Парикожа — командир спасший горящий боинг

Командир Боинга Константин Парикожа в небе уже без малого 15 лет , общий налет 9450 часов — и без единой аварии.
В 1994-м поступил в Ульяновское летное училище (ныне — Ульяновский институт гражданской авиации), через пять лет получил диплом инженера-пилота.
- Костя — сибиряк, из Томска. Характер — соответствующий. — вспоминает ректор училища Сергей Краснов, — Вырос парень, можно сказать, в «окрыленной семье» — его отец летчик, служил на Ан-2. Мама работала бухгалтером в авиапредприятии. Вот сейчас говорю с вами по телефону и читаю автобиографию, которую Костя предоставил нам при поступлении. Написана его собственной рукой. Поначалу все как обычно — учился в школе, родители такие-то… И последняя фраза — она меня просто покорила: «Вот, вроде, и все. Более примечательных событий в жизни пока не произошло». Представляете — 17-летний парень? То есть, явно стремился к чему-то серьезному. Может быть, именно к такому подвигу, как в Доминикане.
- За последние 15 лет Костя единственный из нашего поселка стал пилотом! — вспоминает друг детства Парикожи, а ныне авиадиспетчер Сергей Усов. И добавляет: стать летчиком Константину «посоветовал» именно отец. А тот и не возражал:
- Раньше ведь как было: отец сказал — надо выполнять. Хотя Костя и не говорил, что о чем-то другом мечтает. К сожалению, Юрия Николаевича Парикожи не стало в ноябре, его похоронили на родине в Грузии. Мама Константина по-прежнему живет в Томске.
В училище говорят: курсант Парикожа звезд с неба не хватал, но занимался старательно, был крепким хорошистом. Особенно ему давались физика и математика — на всех научно-практических конференциях выступал. Во время учебы летал на Як-18 и Ан-26, а после выпуска начал искать работу в крупных российских авиакомпаниях. С тех пор успел послужить, и в S7, и в уже несуществующей «Трансаэро», а в ноябре 2009-го пришел в «Оренбургские авиалинии». Летает только на Boeing — после наших отечественных машин в училище прошел профессиональную переподготовку. Командиром стал в марте 2007-го. Именно на 777-м работает четыре года и два месяца, то есть — опыт большой. И крылатые машины в его руках действительно становятся «ручными». Вот что пишет на форуме в интернете один из пассажиров:
«Спасибо большое экипажу этого рейса и командиру за отличный полет!»
Вот только малость спутал — назвал пилота Константином «Пригожей». Зато добавил — «говорящая фамилия у него».
Представитель авиакомпании поправил, конечно — назвал верную. И — со смайликом — дописал: «Он у нас один такой!»
Кроме неба, у летчика-героя есть и другая страсть — путешествия: в соцсетях он даже подписан на страничку знаменитого Федора Конюхова. Увлекается философией и английским. Последний раз на свою страницу Константин заходил 10 февраля в 16.02 по Москве — в Доминикане тогда было 8 утра. До вылета в Москву — до подвига российского пилота Парикожи — оставались считанные часы.
Его помощник — второй пилот 51-летний Дмитрий Алкеев из Домодедовского района. Он — выпускник Краснокутского летного училища, что в Саратовской области. Летает уже 32 года, провел в воздухе порядка 15 800 часов — и тоже без аварий. В училище гордятся, что он не растерялся в сложной ситуации.
- Дмитрий — опытный пилот. Сам он родом с Самаркандской области, небом заболел с детства, хотя близкие родственники никакого отношения к летному делу не имели: мама — учитель, папа — бухгалтер, — рассказывает Александр Сайков, начальник отдела кадров. — После школы сначала пошел на токаря. А потом уже к нам — в училище, в четвертый летный отряд. Учился неплохо, технически грамотный. В училище освоил два типа воздушных судов: Як-18Т и Ан-2. Выпустился в 1984 году, работал в Узбекистане на Ан-24. А когда перебрался в Москву, освоил самолет Ил-62. Работал в «Трансаэро», там же переучился на пилота Боинга. А после закрытия перешел в «Оренбургские авиалинии».
У Дмитрия двое детей — дочь Марина и сын Станислав.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26492.4/3361287/



Расскажи другу

Эту статью Константин Парикожа — командир спасший горящий боинг сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.