Array

Карантин и эпидемия гриппа в Украине — новости, последние данные




А что вы думаете по поводу Карантин и эпидемия гриппа в Украине — новости, последние данные фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Эпидемия гриппа в Украине
В Киеве объявлена эпидемия гриппа. Как сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан, по состоянию на 31 января эпидемический порог в столице превышен на 12,8%.
Карантин и эпидемия гриппа в Украине — новости, последние данные

По словам Рубана, если этот показатель вырастет до 50%, то в городе будет введено чрезвычайное положение. Тем не менее, эпидемия может пойти на спад, если население будет следовать рекомендациям эпидемиологов. В Киеве и области — самый высокий по стране показатель заболеваемости.
В столичном регионе от осложнений, вызванных гриппом, умерли более 40 человек. На втором месте по уровню смертности Одесская область — 34 человека. Неизвестной остается ситуация в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. По данным местных жителей, «власти» не способны организовать лечение населения и скрывают достоверную информацию о количестве заболевших. При этом антивирусные препараты в аптеках Донецка стоят в несколько раз дороже, чем в Киеве.
В Киев пришла эпидемия гриппа. Как сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан, по состоянию на 31 января эпидемический порог в столице превышен на 12,8%. «Мы имеем все предпосылки для введения чрезвычайного положения, которое наступит, если эпидпорог будет превышен на 50%… Но если все будут выполнять рекомендации СЭС, то недели нам хватит, чтобы эта вспышка пошла на спад», — заявил Рубан. Среди таких мер — строгое соблюдение масочного режима. Эпидемиологи рекомендуют властям отказаться от проведения массовых мероприятий, а также закрыть детские сады и вузы. В столице школы не работают уже третью неделю, карантин в них продлится как минимум до 8 февраля.
За последнюю неделю января в Киеве заболели почти 36 тыс. человек, заявили в городской санэпидслужбе. В столице и в Киевской области — самый высокий в стране показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ. В регионе переболело уже 14,1% и 11,9% населения соответственно. В целом в Украине с начала эпидемиологического сезона (с 28 сентября прошлого года) зарегистрированы более 3,2 млн больных гриппом и ОРВИ. Кроме столицы, эпидемиологический порог превышен в 19 областях. За этот же сезон в Украине с диагнозом «грипп» и «ОРВИ» в больницы попали 127 тыс. человек. В Украине временно приостановлена работа 13 264 учебных заведений.
176 подтвержденных в лаборатории летальных случаев от гриппа в Украине
В Одесской области зафиксированы 34 случая, в Винницкой – 13, Запорожской – 12, Ровенской области и в Киеве – по 11 случаев. По словам Олега Рубана, в самом Киеве от гриппа скончались 33 человека. За медицинской помощью, по данным Министерства здравоохранения, обращалась только треть скончавшихся. Никто из умерших не был привит от гриппа.
Самое распространенное осложнение гриппа, отмечают врачи, — это пневмония, которая может привести к летальному исходу на 4-5 день заболевания. Поэтому если у больного появилось затрудненное дыхание, долго держится высокая температура, он страдает от многократной рвоты и поноса, низкого артериального давления, чрезмерной сонливости или, напротив, крайне возбужден, жалуется на боли в грудной клетке, в его мокроте появилась кровь, следует немедленно его госпитализировать.
Следует помнить, что грипп протекает с высокой температурой, с болью в горле и мышцах, кашлем и насморком. Доктор Евгений Комаровский на своей странице в соцсети Facebook не устает повторять, что вирусные инфекции антибиотиками не лечатся, призывает при высокой температуре пить парацетамол или ибупрофен (но не аспирин). Специалист рекомендует также пить как можно больше жидкости, регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку (оптимальная температура воздуха в помещении — около 20 °С, влажность 50–70%), чаще мыть руки и реже касаться лица. Кроме того, для профилактики заболевания доктор Комаровский предлагает увлажнять слизистые оболочки раствором 1 чайной ложки соли на 1 л кипяченой воды либо использовать готовые физрастворы или солевые растворы. А в случае болезни не заниматься самолечением и обязательно обращаться к врачу.



Расскажи другу

Эту статью Карантин и эпидемия гриппа в Украине — новости, последние данные сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.