Array

Карантин и эпидемия гриппа в Белгороде — новости, последние данные




А что вы думаете по поводу Карантин и эпидемия гриппа в Белгороде — новости, последние данные фото? Оставьте свой комментарий ниже!
По данным областного управления Роспотребнадзора, за четыре недели 2016 года заболеваемость гриппом/ОРВИ на территории Белгородской области составила 168,3 на 10 тыс. населения, всего заболело 25771 человек.
Регистрируемый уровень выше эпидемического порога (56,2) в 3 раза. Заболеваемость в детских возрастных группах также выше эпидемического порога в 2-3 раза. За неделю зарегистрировано 242 случая гриппа.
Карантин и эпидемия гриппа в Белгороде — новости, последние данные

Кроме того, по области частично закрыли 55 школ – на внеплановые каникулы отправили учеников 167 классов. А в 70 детсадах приостановили работу 151 группы. По сообщению ведомства, от занятий временно освободили также студентов семи групп Чернянского агромеханического техникума. Шебекинский агротехнический ремесленный техникум также был закрыт до 7 февраля из-за крайне высокой заболеваемости учащихся.
По данным оперативного мониторинга циркуляция вируса гриппа А (H1 N1) 2009 составила 56,6%.
По состоянию на 02.02.2016 года на территории Белгородской области в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ полностью закрыто: 51 детский сад (Белгородский, Алексеевский, Красненский, Краснояружский, Валуйский, Шебекинский, Ровеньской, Чернянский, Грайворонский районы), 152 школы (г. Белгород, Белгородский, Алексеевский, Красненский, Красногвардейский, Краснояружский, Новооскольский, Прохоровский, Чернянский, Яковлевский, Валуйский, Ракитянский, Шебекинский районы, Старооскоольский городской округ) и 1 учреждение среднего профессионального образования (г. Шебекино).
Частично закрыто: 167 классов в 55 школах (Белгородский, Борисовский, Алексеевский, Валуйский, Вейделевский, Губкинский, Прохоровский, Ивнянский, Краснояружский, Ровеньской, Новооскольский, Чернянский, Шебекинский, Грайворонский, Яковлевский районы), 151 группа в 70 детских садах (г. Белгород, Белгородский, Валуйский, Борисовский, Губкинский, Прохоровский, Новооскольский, Чернянский, Шебекинский, Яковлевский, Ракитянский районы, Старооскольский городской округ), 7 групп в 1 учреждении среднего профессионального образования (г. Чернянка).
Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на контроле в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области. Тем временем в аптеках по-прежнему наблюдается крайний дефицит медицинских масок и противовирусных препаратов.
Источник: http://belive.ru/2016/02/karantin-v-belgorode-prodolzhaet-nabirat-svoi-oboroty/



Расскажи другу

Эту статью Карантин и эпидемия гриппа в Белгороде — новости, последние данные сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.