Array

Карантин и эпидемия гриппа в Ульяновске — новости, последние данные




А что вы думаете по поводу Карантин и эпидемия гриппа в Ульяновске — новости, последние данные фото? Оставьте свой комментарий ниже!
13 тысяч жителей Ульяновска уже заболели, 9 школ и 3 детских сада закрыли на карантин.
По информации Роспотребнадзора, за последнюю неделю в Ульяновской области зарегистрировано 12977 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, среди них 11 лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа.
Карантин и эпидемия гриппа в Ульяновске — новости, последние данные


Больше всего болеют дети в возрасте до двух лет и люди пожилого возраста. Недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 60,6%, в том числе среди детей в возрасте до 2 лет – на 55%, от 3 до 6 лет — на 35,8%, школьников от 7 до 14 лет – на 6,3%, среди взрослых от 15 лет и старше – на 45,4%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 45,8%.
На сегодняшний день 359 больных ОРВИ и гриппом госпитализировано в стационары. По сравнению с прошлой неделей их число возросло на 128 человек (рост на 35,8%).
Всего в январе в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» и ГУЗ УОКБ лабораторно исследован на грипп биоматериал от 101 больного — выявлен вирус свиного гриппа от 31 больного.
По данным мониторинга, закрыты 3 детских сада в Новоспасском районе. Частично приостановлен учебный процесс в 12 классах 8 школ области, распущены 13 групп в 9 детсадах, в том числе 6 групп в 5 учреждениях Димитровграда.
В детских образовательных учреждениях с 1 февраля проводится комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включающих в себя утренний фильтр при приёме детей в детские сады, приостановление учебного процесса в учреждениях образования, профессиональных, среднепрофессиональных и высших учебных заведениях в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20 и более процентов детей и учащихся от численности детей в образовательном учреждении. В помещениях проводится дезинфекция, обеззараживание воздуха, ограничиваются массовые мероприятия, отменяется кабинетная система образования.



Расскажи другу

Эту статью Карантин и эпидемия гриппа в Ульяновске — новости, последние данные сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.