Array

Через 10 лет льды в Северном ледовитом океане могут растаять за лето




А что вы думаете по поводу Через 10 лет льды в Северном ледовитом океане могут растаять за лето фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Уже через 10 лет Северный ледовитый океан сможет за лето освобождаться ото льда. К такому выводу пришли ученые из Норвежского полярного института.
С 1990 по 2010 год вели наблюдения за толщиной льда в проливе Фрама (между Гренландией и Шпицбергеном) с помощью погруженных на дно эхолокаторов - сонаров.

"Таких толстых льдин, как, скажем в 1990-е года, мы уже не обнаружили. Исходя из того, что мы увидели, я не удивлюсь, если через 10 лет арктические льды полностью растают", - сообщил телеканалу NRK океанограф Эрмонд Хансен.

Ученый отметил, что толщина многолетних льдов уменьшилась настолько, что приближается к толщине однолетних. При таких условиях не исключено, что они смогут растаять за один летний сезон.

"Эта информация не внушает оптимизма. Таяние будет происходить очень быстро и окажет серьезное влияние на жизнь белых медведей, моржей, рыбы и птиц. Кроме того, если льда станет меньше, снизится и отражаемость солнечных лучей от поверхности Земли. Это означает, что океан будет все больше нагреваться", - считает министр охраны окружающей среды и международного развития Норвегии Эрик Сульейм.



Расскажи другу

Эту статью Через 10 лет льды в Северном ледовитом океане могут растаять за лето сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.