Array

Яресько закон о реструктуризации валютных кредитов назвала популизмом




А что вы думаете по поводу Яресько закон о реструктуризации валютных кредитов назвала популизмом фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Яресько закон о реструктуризации валютных кредитов назвала популизмом
Принятый Верховной Радой закон о реструктуризации валютных кредитов приведет к масштабным финансовым потерям банковской системы, заявила министр финансов Наталья Яресько.
Принятие закона о реструктуризации валютных кредитов – это популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью.
Так прокомментировала принятие закона министр финансов Наталья Яресько.
«Принятие этого закона – это вызов справедливости в Украине. Сегодня все правительство работает над тем, чтобы повысить уровень справедливости в нашем обществе. Однако этот закон никак не помогает в этом. Это – популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью», – написала она в Facebook.
По оценкам Яресько, потенциальные потери банковской системы от закона составят около 95 млрд грн.
«Это больше, чем будет потрачено на оборону и правоохранительную деятельность в 2015 году. И эти средства будут платить все граждане, в форме ухудшения состояния нашей банковской системы, новых банкротств банков, потерь депозитов гражданами, которые ни в чем не виноваты», – подчеркнула она.
Яресько также добавила, что, приняв закон, народные депутаты «решили позаботиться об интересах лишь совсем небольшой части заемщиков, взявших валютные кредиты».
2 июля Верховная Рада Украины поддержала 229 голосами в третьем чтении законопроект, который предполагает, что задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.
Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко считает, что президент Украины Петр Порошенко ветирует принятый парламентом закон.
Источник: http://gordonua.com/news/money/YAresko-o-restrukturizacii-valyutnyh-kreditov-Eto-populizm-ne-imeyushchiy-nichego-obshchego-so-spravedlivostyu-87840.html



Расскажи другу

Эту статью Яресько закон о реструктуризации валютных кредитов назвала популизмом сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.