Array

Уголовное расследование нарушений при закупке угля в ЮАР




А что вы думаете по поводу Уголовное расследование нарушений при закупке угля в ЮАР фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Уголовное расследование нарушений при закупке угля в ЮАР
СМИ утверждают, что дело якобы касается главы Минэнерго угля Юрия Продана
Правоохранительные органы расследуют уголовное производство, связанное с нарушениями при закупках украинскими чиновниками угля из Южно-Африканской республики.
«Расследуется уголовное производство, связанное с закупками угля из ЮАР, проводятся следственные действия», — цитирует «Интерфакс-Украина» слова свого источника в правоохранительных органах.
Некоторые следственные действия, которые проходят в рамках этого производства, касаются и главы Министерства энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Однако какими именно образом источник ИФ не сообщает.
Пресс-служба Генпрокуратуры отказалась давать какую-либо информацию по данному поводу.
Ранее ZN.UA cо ссылкой на свой источник сообщал, что президент Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики в Украину. На заседании Совета национальной безопасности и обороны, состоявшемся 4 ноября, глава государства предположил, что уголь из ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную.
Более того, Порошенко обязал соответствующие правоохранительные органы в недельный срок провести необходимую проверку и доложить о результатах.
По некоторым сведениям, 6 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры уже провели первые допросы сотрудников министерства и осуществили выемку необходимых документов.
7 ноября в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщили, что на допрос были вызваны руководители компаний «Укринтерэнерго» и «Центрэнерго».
«Руководители компаний «Укринтерэнерго» и «Центрэнерго» были вызваны на допрос в Генпрокуратуру Украины. В то же время никаких выемок документов или обысков ни в названных компаниях, ни в министерстве не было», — сообщили в Минэнергоугля в ответ на просьбу прокомментировать информацию о допросах сотрудников ведомства и выемке документов.
Источник: http://zn.ua/ECONOMICS/pravoohraniteli-rassleduyut-ugolovnoe-delo-svyazannoe-s-zakupkami-uglya-v-yuar-istochnik-158344_.html



Расскажи другу

Эту статью Уголовное расследование нарушений при закупке угля в ЮАР сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.