Array

Сегодня в России вступает в силу диктаторский «закон о блогерах»




А что вы думаете по поводу Сегодня в России вступает в силу диктаторский «закон о блогерах» фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сегодня в России вступает в силу диктаторский «закон о блогерах»
1 августа вступил в действие так называемый закон о блогерах — поправки в закон «Об информации» и другие законодательные акты «в целях упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», сообщает РБК. Этот закон в апреле был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, а в мае его подписал президент Владимир Путин.


В документе впервые было дано определение блогера: это «владелец сайта и (или) страницы сайта, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более 3 тыс. пользователей сети Интернет». Таким образом, под действие закона теоретически подпадает любая площадка с ежедневной аудиторией свыше 3 тыс. человек.


Впрочем, Роскомнадзор ранее заявлял, что будет трактовать понятие «блогер» уже. «Если вы создаете сайт, где будут публиковаться изречения от конкретного физического лица, то этот ресурс можно назвать блогером», — сообщал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.


Причем блогер необязательно должен находиться в России. Норма распространяется, по словам Ампелонского, на всех, «кто пишет на русском языке и для российской аудитории». Каким образом Роскомнадзор обеспечит исполнение российского закона за рубежом, в ведомстве пока не уточняют. «На все вопросы ответит правоприменительная практика», — говорит Ампелонский.


Напомним, что в последний год происходит активное «закручивание гаек» в области электронных СМИ. Так, в начале года вступил в силу закон, согласно которому Роскомнадзор вправе заблокировать любой ресурс без постановления суда. Не далее чем вчера внимание без меры бдительных блокировщиков привлёк и наш сайт, а именно новость о грядущем мероприятии «сторонников федерализации Сибири» в Новосибирске. Нами было получено уведомление «об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».



Расскажи другу

Эту статью Сегодня в России вступает в силу диктаторский «закон о блогерах» сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.