Array

Москвичи устремились в магазины за запрещенными продуктами




А что вы думаете по поводу Москвичи устремились в магазины за запрещенными продуктами фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Москвичи устремились в магазины за запрещенными продуктами
«Продуктовое эмбарго», как ответный шаг России в отношении стран, которые ввели против нее санкции, заставило столичных потребителей начать запасаться любимыми продуктами. Со вчерашнего дня к импорту запрещены мясная, рыбная, молочная и плодоовощная продукция из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Скоро она начнет исчезать с прилавков магазинов. И если с заменой фруктов и овощей покупатели готовы смириться, то отказывать себе в возможности напоследок насладиться любимыми деликатесами, москвичи не стали.
С вечера четверга активные пользователи социальной сети Facebook выкладывали фотографии продовольственных корзин, наполненных сырами и другой продукцией финской компании Valio, нарезкой испанского хамона, французскими сырами, бутылками итальянского оливкового масла и прочей снедью.
Торговые сети ждут повышенного спроса на попавшие под запрет товары на выходные, говорит  глава «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев. Пока ажиотажа не наблюдается, хотя в пятницу вечером продажи традиционно подрастают – потребители делают покупки перед предстоящими выходными, говорит представитель X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») Владимир Русанов. Нет резкого скачка продаж и в ГК «Дикси» (сети «Дикси», «Виктория»), сообщила директор по внешним связям Екатерина Куманина.

А вот менеджеры нескольких специализированных интернет-магазинов и компаний, торгующих иностранным продовольствием говорят, что у них уже начался вал заказов. Спрос на некоторые позиции, например, хамон, сыры и некоторые овощи увеличился в три раза. Проблема в том, что у таких компаний заканчиваются запасы. Некоторые из них собираются совсем уходить с рынка, кто-то постарается изменить товарную матрицу и переориентироваться на продажи других продуктов или попробует работать с импортерами деликатесов из стран, не попавших под действие санкций.



Расскажи другу

Эту статью Москвичи устремились в магазины за запрещенными продуктами сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.