Array

Кто считается близкими родственниками по закону




А что вы думаете по поводу Кто считается близкими родственниками по закону фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Знание закона делает человека юридически подкованным и защищенным во многих жизненных ситуациях. Понятие «близкие родственники» достаточно часто упоминается в семейном, гражданском и налоговом праве, именно поэтому необходимо знать, кто относится к такой категории в соответствии с законом РФ.
Кто считается близкими родственниками по закону

Близкие родственники– это прямые потомки или предки по восходящей и нисходящей линиях, а также полнородные братья и сестры ( по матери и отцу) или неполнородные ( только по матери или только по отцу). Согласно Семейного кодекса ваши близкие родственники это :

Родители;
Дети, в том числе и усыновленные и удочеренные;
Бабушки и дедушки, а именно родители вашего отца и матери;
Братья и сестры (по матери и отцу или только по одному родителю).

Особое внимание следует уделить статусу супругов. В 14 статье СК РФ в основу положено кровное родство, которым супруги не обладают и в силу закона обладать не могут. Между супругами отношения не родства, а свойства. Под свойством понимаются отношения между людьми, возникающие из брачного союза одного из родственников: отношения между супругом и родными другого супруга, а также между родственниками супругов. По статье 2 Семейного кодекса РФ муж и жена признаются лишь членами семьи наравне с родителями и детьми. Получается, что супруг не признается ближайшим родственником, а только членом семьи. Это порождает неясности в различных отраслях права, которые законодателям приходится разъяснять.



Расскажи другу

Эту статью Кто считается близкими родственниками по закону сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.