Array

Кто штрафует за отсутствие тахографа




А что вы думаете по поводу Кто штрафует за отсутствие тахографа фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сегодня в России обязанности наложения штрафов лежат на ГИБДД, в европейских странах штрафует транспортная инспекция. Вполне возможно и в России когда-то так будет. Сейчас инспектор транспортной полиции не может оштрафовать, но может сообщить в ГИБДД, может не выдать лицензию и т.д. (в ГИБДД, впрочем, может сообщить кто угодно об отсутствии тахографа на определённом ТС). ГИБДД обязано провести проверку, выписать предписание об устранении неисправности в течение 30 дней, за неисполнением которого следует штраф на организацию в размере 10 000 рублей за каждый автомобиль, неоснащённый контрольным устройством.
Кто штрафует за отсутствие тахографа

По состоянию на 2016 год, тахографы должны быть вмонтированы во все грузовые и пассажирские транспортные средства, используемые в коммерческих целях. Согласно заявлениям представителей ГИБДД, данное правило предназначено для обеспечения большей безопасности на дорогах, так как обычно речь идет о транспорте, перевозящем опасные грузы. Борьба с нарушениями нового закона ведется полным ходом, и в 2016 году зафиксировано уже сотни тысяч подобных случаев.
С 2015 г. тахографы должны быть установлены на все транспортные средства, максимальная масса которых варьируется в пределах 3,5–12 т.



Расскажи другу

Эту статью Кто штрафует за отсутствие тахографа сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.