Array

Масленица: сценарий праздника




А что вы думаете по поводу Масленица: сценарий праздника фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Масленица: сценарий праздника


Во многих уголках России осталась добрая традиция устраивать праздники в своем дворе. Одним из таких праздников является праздник Масленицы, который организовать нетрудно, главное подыскать артистов для участия в сценарии. Нужны будут скоморохи, Зима, Масленица, Весна. Необходимо организовать взрослых, чтобы превратить двор в зимнюю сказку.
Посреди двора взрослые подготовят костер, на котором сгорит чучело зимы. Оно унесет с собой все плохое со двора.
С утра во доре звучит музыка. По русской традиции праздники всегда начинали скоморохи. Так и на дворовой Масленице. Скоморохи выходят с лотками, на которых лежат поделки, сладости, а может и просто блины, приготовленные жителями дома. Скоморохи зазывают всех на праздник, обращаются к присутствующим, приглашают их стать в веселый хоровод под «зимнюю песню», например, песня «Зимушка-зима».
Ведущие рассказывают о празднике, вспоминают о широкой Масленице, которая длилась семь дней. С понедельника по воскресенье организовывались развлечения.
На сцене появляются персонажи Зима и Весна. Зима передает свои полномочия Весне и просит в последний раз развлечь народ. Поэтому Масленица – это всевозможные игры, забавы, конкурсы. Можно организовать несколько команд, в которые войдут и взрослые и малыши Организаторы конкурса продумывают конкурсы. Призами победителям могут стать масленичные блины.
Разумеется, это и традиционные зимние развлечения:

Конкурс «Снежная баба». Кто быстрей слепит снежную бабу?
Традиционную игру «Взятие крепости» можно заменить боем с мешками. Представители команд мешками, наполненными чем-то легким, пытаются прогнать противника за границы территории.
«Петушиные бои». Участники поджимают одну ногу, руки убраны за спину. Они стараются выгнать противника за пределы «дора». Если противник опускает ногу, он проиграл.
Скоростной бег в мешках.
Кто сильней?
Снежные гонки. Заготавливаются два больших снежных кома. Команды выстраиваются цепочкой и перекатывают ком друг другу. Первый игрок откатывает ком на финиш. Чья команда быстрей прикатит ком, та и победила.
Завершение праздника.

Костер, на котором сжигают чучело Зимы – финал праздника.
Появляется Масленица, награждает всех участников. Можно сделать шуточные медали, нарисовать грамоты. Вручить подарок – испеченный блин.
Начинается хоровод. Все желающие оставляют в чучеле свои старые заботы. Можно подготовить листки с написанными на них неудачами. Зима прогоняется со двора – сжигается чучело на костре.



Расскажи другу

Эту статью Масленица: сценарий праздника сегодня прочитали 14 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (14) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.