Array

С 1 января 2016 года увеличиваются пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ




А что вы думаете по поводу С 1 января 2016 года увеличиваются пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Штраф для юридических лиц должен привести к сокращению долгов и к тому, что услуги ЖКХ будут оплачиваться своевременно. Напомним, что задолженность юридических лиц за жилищно-коммунальные услуги составляет на данный момент 718 миллиардов рублей.
Пени для физических лиц
Госдума ужесточила и штрафы для физических лиц. Отныне пени будет рассчитываться по следующей системе:

1 месяц просрочки: штраф отсутствует;
2 месяца просрочки: пеня, равная 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка;
с 91 дня просрочки: пеня, равная 1/130 ставки.

Новый законопроект по ужесточению жилищного законодательства был представлен сенатором Виктором Рогоцким. Мера была объяснена тем, что объем неплатежей достиг большой цифры и это очень актуальная проблема.

Решат ли штрафы проблему задолженностей в сфере жилищного хозяйства в России? Пока этот вопрос является дискуссионным. Есть две основных точки зрения:
1.Наказание будет стимулировать оплату услуг в установленные сроки;

2.Из-за того, что прибыль юридических лиц все уменьшается, зарплата граждан также становится меньше, все это может привести к росту задолженностей и ухудшению общего благосостояния.
Подобная мера провоцирует изымание средств из хозяйственного оборота, что ведет к остановке экономического роста. На данный момент в России настало кризисное и сложное время. Ужесточение наказание же ведет к тому, что страдает обычное население, тогда как, в идеале, ему должна оказываться поддержка.
Депутаты, не согласные с новым законопроектом, утверждают, что увеличение пени – это эффективная мера для сокращения долгов в сфере ЖКХ. Однако на данный момент, ввиду кризисного времени, уменьшения зарплат, она просто несвоевременна. Такие законопроекты хорошо работают при экономическом росте. При кризисе они могут доставить немало проблем и гражданам, и самому правительству. Некоторые эксперты утверждают, что период привыкания к новым правилам может занять много времени, и это спровоцирует увеличение судебных разбирательств.
Какой реакции стоит ждать на ужесточение штрафов со стороны юридических и физических лиц? Пока сказать сложно. Повышение пени могут привести к закрытию малых промышленных предприятий, которым требуется много энергоресурсов для работы. Кроме увеличения пени, проект жилищного законодательства предполагает рост цен на услуги ЖКХ. Подобная двойная мера может сильно ударить по населению и привести к непредсказуемым последствиям, хотя и увеличение пени касается только злостных неплательщиков.



Расскажи другу

Эту статью С 1 января 2016 года увеличиваются пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.