Array

Кризис 2016. Прогнозы для России




А что вы думаете по поводу Кризис 2016. Прогнозы для России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Согласно прогнозам Минэкономразвития, экономика РФ постепенно адаптируется различным ударам и изменению своего положения. Уровень промышленного спада составил меньшее значение, чем это прогнозировалось. Спад в банковском секторе был остановлен посредством правильной политики Центробанка.

Ожидается, что в следующем году экономический кризис будет остановлен за счет роста инвестиций. По планам, накопленные резервные средства будут пущены на улучшение экономики, развитие инфраструктуры. Глава Минэкономразвития заметил, что экономика РФ стала менее зависима от мирового рынка.

О начале экономического роста в этом году также свидетельствуют эксперты МВФ. Однако прогнозы Международного валютного фонда, относительно прогнозов Минэкономразвития, менее радужные. По данным организации, ВВП вырастет на 0,2%. Это самые последние новости. Ранее МВФ предрекал падение экономики на 1,1%. По свидетельствам структуры, улучшить экономическую ситуацию помогут различные реформы, основная цель которых – адаптация рынка к падению стоимости на природные ресурсы.

По данным Внешэкономбанка, экономика вырастет на 1-2%. Выйти из кризиса позволят антикризисные меры, удержание текущей стоимости нефти. По мнению экспертов Внешэкономбанка, на данный момент важно сократить расходы, реализовывать мягкую бюджетную политику, тратить средства на реализацию инновационных проектов.

Альтернативные мнения

Алексей Кудрин, бывший глава Министерства финансов, считает, что ситуация, напротив, будет ухудшаться. Когда закончится кризис? По свидетельству Кудрина, рост экономики можно ожидать только во 2-ом квартале 2016 года.
Кризис 2016. Прогнозы для России

Пессимистичны также прогнозы Всемирного банка. Ранее, эксперты банка давали более оптимистичные прогнозы. К настоящему времени они оказались пересмотрены. По данным Всемирного банка можно ожидать уменьшение ВВП на 0,3%. На реализацию негативного сценария влияют низкие цены на нефть, санкции. В результате санкций, организации обращаются за инвестициями к Правительству. В итоге, уменьшается резервный фонд. Не хватает средств для реализации инфраструктурных проектов, финансирование банковского сектора.
Прогнозы РБК также неутешительны. По мнению экспертов, можно ожидать снижения ВВП на 0,2%. Также вполне возможно падение цен на нефть. Снижение стоимости на 10 долларов может привести к значительному сокращению доходов государства за счет экспорта. Уменьшение доходов может составить 25 миллиардов долларов.
Внешние факторы

На состояние экономики РФ влияют следующие факторы:

Стоимость нефти. Цены на нефть остаются нестабильными. По прогнозам, они повысятся до 70 рублей, однако можно ожидать и обвала цен;
Геополитические факторы. Развитие экономического кризиса зависит от конфликта в Украине, санкций. Конфликт может быть прекращен, или, напротив. Все это повлияет на экономическую обстановку, на сценарии выхода из кризиса.

На данный момент ни один эксперт не возьмется точно утверждать, что будет на следующий год. Однако, по косвенным признакам, можно ожидать экономического роста. К примеру, сокращается безработица, что свидетельствует о положительной экономической динамике. Однако экономическая ситуация зависит от множества факторов, которые сложно предсказать: внешняя политическая ситуация, цены на природные ресурсы и так далее. Замедление кризиса зависит и от правильных экономических мер со стороны государства.



Расскажи другу

Эту статью Кризис 2016. Прогнозы для России сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.