Array

Грипп в Москве 2016




А что вы думаете по поводу Грипп в Москве 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Страшные буквы А и В
Грипп делят на три типа. Самым опасным считается вирус типа А, который поражает как людей, так и животных (яркие представители — «птичий» и «свиной» грипп). А вот вирусы типа В и С передаются лишь от человека к человеку.

Если вы задаетесь вопросом, какой сейчас ходит грипп, то сообщаем, что в Москве вплоть до апреля 2016 года возбудителями этого заболевания, как правило, становятся два вируса типа А – California и Switzerland, а также вирусы типа В — Phuket и Brisbane. Именно эти подтипы штаммов гриппа были указаны аналитиками ВОЗ в 2015 году как самые вероятные на текущий сезон.
Наиболее распространенными осложнениями во время эпидемии гриппа 2016 года могут стать поражения головного мозг (например, энцефалопатия). Кроме того, штамм «Калифорния» несет риск развития пневмонии и гайморита. А «Швейцария» может дать осложнения на легкие и привести к нарушению в работе сердечно-сосудистой системы.

Что доктор прописал?

Обезопасить себя от гриппа можно, сделав прививку. Для этого осенью 2015 года москвичам была предложена адаптированная вакцина от гриппа. Уколы делались бесплатно в поликлиниках, а также на платной основе в многочисленных медицинских центрах.
Срок вакцинации пропущен? Тогда по возможности ограничьте контакт с больными. Носите в людных местах медицинскую маску, это снизит риск попадания на слизистые оболочки носа и рта вируса. Тщательно мойте руки после прогулки по улице и поездки в общественном транспорте. Можно профилактически принимать противовирусные или гомеопатические средства.
Грипп в Москве 2016

Если предпринятые меры не дали должного эффекта, и вы все-таки заболели, то ваше лечение должно включать прием жаропонижающих и иммуностимулирующих медицинских препаратов, лекарств от насморка и кашля. В случае появления аллергической реакции следует принимать антигистаминные препараты. Кроме того, из-за обезвоживания организма врачи рекомендуют больным пить до четырех литров теплой жидкости.
Не пренебрегайте и проверенными народными рецептами. Чай со свежезамороженной или приваренной малиной, либо клюквой окажет жаропонижающее действие. Такой же эффект получается от напитка с добавлением тертого имбиря. Лимон с медом даст измученному болезнью организму витамин С, полезные микроэлементы и вещества. Сбить температуру помогут обтирания с уксусом или водкой.
Обычно лечение гриппа проводят на дому. Однако если заболевание протекает с осложнениями, то лучше не рисковать и поинтересоваться у врача, возможно ли помещение больного в стационар.
Берегите себя и не болейте!



Расскажи другу

Эту статью Грипп в Москве 2016 сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.