Array

Что ждет Россию в 2016 году экономический прогноз




А что вы думаете по поводу Что ждет Россию в 2016 году экономический прогноз фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что ждет Россию в 2016 году экономический прогноз


Дисбаланс в развитии различных отраслей. Данная проблема существовала уже давно, но пока на мировом рынке стоимость одного барреля нефти оставались на высоком уровне и у России был доступ к рынку международного капитала, то эта проблема особо не доставляла неудобств. Однако когда западные санкции и падение цены на нефтепродукты привели к ухудшению внешней среды, то, как раз этот дисбаланс и привел к падению ВВП.
Ограничение доступа к финансовым ресурсам западных партнеров. Российский банковский сектор, потеряв доступ к зарубежным финансам, был вынужден, обратится за помощью к государству, что, в свою очередь, привело к дефициту бюджета.
Уменьшение притока налоговых отчислений. Падение цен на нефть оказало отрицательное воздействие на множество энергетических компаний. А так как основными налогоплательщиками являются именно нефтяные компании, то соответственно это отразилось и на росте экономики.

Что ждет рубль в 2016 году. Последние комментарии экспертов
Отрицательного прогноза придерживается и бывший глава Минфина Алексей Кудрин. По его субъективному мнению нынешний финансовый кризис затянется на несколько лет и поэтому в 2016 прироста ВВП ожидать, однозначно не следует. Всемирный банк, учитывая последние новости, также предрекает падение российской экономики, однако, не в столь страшных масштабах. По их оценкам в 2016 году ВВП снизится на 0,3%, а инфляция будет на уровне 8%.
Что ждет Россию в 2016 году экономический прогноз

Будет ли дефолт в России в 2016 году
Изучив все версии, можно с уверенностью сказать, что все предсказания экономистов сводятся только к одному – вероятный рост экономики возможен только при устранении внутренних дисбалансов. Сегодня именно эта проблема является «ахиллесовой пятой» в российской экономике и именно ее существование привело к столь значительному падению ВВП. Решить эту проблему можно с проведением глубинных реформ, которые охватят различные сферы деятельности. Только таким образом можно уменьшить зависимость российской экономики от изменений во внешней среде.



Расскажи другу

Эту статью Что ждет Россию в 2016 году экономический прогноз сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.