Array

Что ждет доллар в 2016 году прогноз экспертов




А что вы думаете по поводу Что ждет доллар в 2016 году прогноз экспертов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что ждет доллар в 2016 году прогноз экспертов

Все эти причины наложились друг на друга и имели кумулятивный эффект. Плавное снижение курса рубля прошлым летом и в начале осени было скорее связано с падением цен на энергоносители. А обвал, шокировавший россиян в начале декабря, случился из-за валютных кредитов, которые российские компании должны были выплатить в конце прошлого года.
Материал по теме: Что ждет рубль в 2016 году
В начале нынешнего года рубль несколько подрос. Это связано со стабилизацией цен на нефть и некоторым улучшением ситуации на востоке Украины. Высокопоставленные чиновники и экономисты, приближенные к правительству, стали в один голос повторять, что пик кризиса пройден и нынешний курс является экономически обоснованным.
Что ждет доллар в 2016 году прогноз экспертов

Предсказать точный курс американского доллара, который будет в конце нынешнего года и в 2016 году довольно сложно, так как сейчас невозможно предвидеть развитие множества факторов, влияющие на валютный рынок. Сегодня можно разглядеть два сценария: очень плохой и плохой.
Если цены на нефть стремительно пойдут вниз (это может случиться после снятия санкций с Ирана) или же ухудшиться обстановка на Украине — то доллар может дойти до максимумов конца прошлого года, а то и превысить их. Стоит отметить, что в конце нынешнего года российские компании должны заплатить порядка 100 миллиардов долларов западным кредиторам. Кроме того, за последний год значительно уменьшились золотовалютные резервы.
Что говорят эксперты
По мнению экспертов агентства АПЭКОН, в начале 2016 года за один доллар будут давать 90-100 российских рублей. В этом случае стремительно подорожают практически все товары народного потребления, а уровень жизни россиян резко упадет.
Прогноз экспертов инвестиционного банка Goldman Sachs не столь пессимистичен. Они считают, что в начале 2016 года доллар будет стоить примерно 58-60 рублей.
Есть и еще более тревожные сценарии. Российский экономист, Михаил Хазин считает, что нынешней осенью произойдет всемирный финансовый кризис, который сметет всю мировую финансовую систему. При этом цены на сырье рухнут до исторических минимумов, а курс рубля отправится в заоблачные высоты.
Будем надеяться, что самые неприятные прогнозы не сбудутся, и ситуация хотя бы не будет ухудшаться.



Расскажи другу

Эту статью Что ждет доллар в 2016 году прогноз экспертов сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.