Array

Каникулы в 2015-2016 учебном году в школе




А что вы думаете по поводу Каникулы в 2015-2016 учебном году в школе фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каникулы в 2015-2016 учебном году в школе

Дети, которые серьезно увлечены конкретным хобби или получают дополнительное сопутствующее образование, всегда заинтересованы заблаговременно узнать, когда же именно их ожидает заслуженный отдых. Часто соревнования, олимпиады и конкурсы совпадают с днями учебы, а пропускать важные уроки не хочется ни кому. Предварительно созданный план поможет сориентироваться ребенку в предстоящих событиях.
Если речь идет о начальной школе и оба родителя каждый день на работе, то вопрос может встать по поводу того, на кого оставить ребенка. Дети 6-9 лет отличаются особенной любознательностью, поэтому оставлять без присмотра их крайне нежелательно. Зная заранее расписание для каникул, можно пригласить бабушек и дедушек к себе в гости или отвезти ребенка к ним на отдых.

В каждом классе обязательно найдутся дети, страдающие хроническими заболеваниями и им обязательно нужно периодически проходить курс лечения. Часто такие сеансы могут затянуться на несколько недель, поэтому пропуски занятий в пользу каникул помогут ребенку меньше пропускать и почти не отрываться от учебного процесса.
Каникулы в 2015-2016 учебном году в школе

Посоветовать сроки для каникул могут также окружные или районные департаменты образования, но такой регламент имеет только рекомендательный характер.
Каждая школа сама решает за себя
Накануне учебного года в каждой школе собирается педагогический совет, на котором и решается судьба всех каникул в течение будущего периода. Как только сроки будут определены, директор подпишет приказ от своего имени, это и станет утверждением всех дат.
Сказать, когда именно и в какой школе пройдут весенние или осенние каникулы невозможно, но на основании прошедших лет можно составить примерный график.
Новогодние каникулы или зимние. Чаще всего они начинаются накануне празднования Нового Года и продолжаются в течение двух недель. Поэтому к финишу они подходят уже в середине января. Это вторые по своей продолжительности школьные каникулы после летних.
Весенние каникулы 2016. Припадают на последнюю неделю марта, поэтому ближе к первому апреля у школьников начнется последняя четверть – четвертая.
Летние каникулы 2016 – самые длинные выходные для учащихся. Начинаются они обычно в двадцатых числах мая и заканчиваются обязательно 1 сентября. Именно в этот день по всей РФ все школьники отправляются за знаниями. Это единственная дата, которая никогда не меняется и является символом любой учебы.
Осенние каникулы 2016. Скорее всего, начнутся в конце октября, а завершатся в начале ноября. Общая продолжительность такого отдыха будут составлять около одной недели.
Еще один дополнительный период каникул вводится для первоклассников. Это единственная привилегированная группа школьников, которая может отдохнуть еще и последнюю неделю февраля.
А в Москве в этом году прошли новые «испытания». Все школы города хотели согласовать один единственный график каникул для себя. Чтобы выбрать подходящий, они провели опрос среди родителей учащихся, на котором предоставили три варианта возможных школьных отпусков. Но ни один из предложенных методов не набрал половины голосов. Поэтому московские школы в следующем учебном году будут регламентироваться привычном методом для организации каникул (после каждой четверти идут каникулы) или воспользуются модульным способом, где 5-6 недель учебы сменяется одной неделей выходных. Какой вариант окажется более подходящим, будет решать каждая школа на своем совете.



Расскажи другу

Эту статью Каникулы в 2015-2016 учебном году в школе сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.