Array

Ожидаемые новинки смартфонов 2016 года




А что вы думаете по поводу Ожидаемые новинки смартфонов 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
2015 год принес множество ожидаемых новинок в мире смартфонов: обществу была представлена очередная разработка компании Apple iPhone 6, в марте представлен Samsung Galaxy S6 и др. Но мировые аналитики уже начали строить прогнозы о грядущих новинках в будущем 2016 году.
Конечно, еще никому не удалось сказать окончательное мнение по этому поводу, но поиграть в «угадай» все же стоит. Для начала стоит уделить внимание таким крупным компаниям, как Samsung и Apple. В 2016 году «яблочная» компания планирует представить релиз 8 айфона, если же он к тому времени не изменит свое название. У Samsung уже давно сложилась традиция, презентовать свои разработки весною (в марте или апреле), поэтому в этот период можно ожидать появление Samsung Galaxy S7.
Хочется верить, что 2016 год будет богат и на новинки от малоизвестных производителей. К примеру, от компании Xiami, которая имела, довольно-таки, неплохой технологический стартап за последние годы. Скорее всего, в последующие годы Xiami будет только разрастаться и увеличивать свою производительность, а период 2016, предположительно, станет для этой компании рекордным. Во всяком случае, если сравнивать 2014 и 2015, то дела у фирмы идут очень хорошо.
Эксперты пророчат укрепление позиций смартфонов и гаджетов, которые работают на платформе Windows Phone от Microsoft. Этой ОС прогнозируют третью ступень популярности в мире.
Новое ядро в смартфонах 2016 от ARM
Ожидаемые новинки смартфонов 2016 года

Не успели мы до конца насладиться производительностью ядра Cortex-A57, как производителем был представлен релиз от корпорации ARM, в котором говорится о создании нового ядра на кристалле. Cortex A72 – 64-битное ядро, имеющее частоту 2,5 ГГц, будет основываться на техпроцессе 14 нм/16 нм FinFET+ и архитектуре ARMv8-A. У новейшего графического чипа Mali-T880 хватит мощности, чтобы бесперебойно работать с 4К- контентом.
Как заявила компания ARM, эту разработку можно сравнить с микросхемами прошлых годов. В сравнении с 28-нанометровым Cortex-A15, А72 может тратить меньше энергии (на 75%), выполняя ту же работу. А если сравнивать Cortex A57, то новый А72 имеет большую скорость.
Конечно, ни о каких конкретных цифрах из бенчмарков еще говорить рановато. Разве что было заявлено, что устройство на таком ядре сможет записывать 4К-видео с частотой 120 кадров в сек. На заметку, нынешние топовые смартфоны еле вытягивают 30 кадров в секунду. Скорее всего здесь нужно будет благодарить новый северный мост CCI-500, который будет иметь пиковую пропускную способность в два раза больше, чем у его предшественников (CCI-400).
Если верить корпорации ARM, Cortex-A72 позволит снизить энергозатраты в 40-60%, такими технологиями на данном этапе владеет только ядро Cortex-A53.
Будущий видеопроцессор Mali-T880 имеет производительность на 1,8 раз превышающую скорость настоящего видеопроцессора Mali-T760. При этом во время тех же нагрузках тратится на 40% энергии меньше. Mali-T880 обладает нативной поддержкой 10-битной YUV.
ARM частенько сравнивает производительность своей продукции, хотя это и не удивительно. За последние 5 лет работоспособность смартфонов увеличилась в 50 раз, а емкость батарей улучшилась только в 2 раза. Поэтому разработчики стараются сохранять каждый милливатт, который расходуется из-за растущего расширения и «прожорливости» экранов.
ARM уже подписало соглашение с десятками партнеров, хотя Cortex A72 появится на флагманских устройствах лишь в следующем году.
Смартфоны будут заряжаться за 30 секунд
Ожидаемые новинки смартфонов 2016 года

Самая актуальная проблема в современных смартфонах – это длительность заряда аккумулятора. Компании-производители пытаются по-разному найти выход из сложившейся ситуации: сначала они увеличивали емкость батареи, а теперь взялись за технологии быстрого заряда. Одна компания заявила, что сможет добиться того, чтобы ее батареи заряжались за 30 секунд.
Это заявление было сделано израильской компанией StoreDot. Ее специалисты уверяют, что смогут изменить в лучшую сторону наиболее развитые технологические отрасли благодаря тому, что их разработка позволит заряжать смартфоны за несколько секунд, а электромобили – в течение нескольких минут.
В аккумулятор будет создаваться эффект впитывающей губки за счет использования нано-технологий. Конечно, подобные батареи имеют большие габариты, но StoreDot намеревается выпустить к 2016 году компактный аккумулятор, который сможет обеспечить целый день бесперебойной работы устройства, при этом заряжать его нужно будет всего полминуты.
Подобная технология естественно требует дополнительных затрат, что отразится на конечной стоимости смартфонов в среднем на 120 долларов, зато такая модель сможет выдерживать более 1500 зарядов и разрядов, что позволит «прожить» устройству около 3 лет. На данном этапе, компания нацелена на создание аккумуляторов к смартфонам и электрокарам, но аналогия такого решения в скором времени появится в ноутбуках и других устройствах, которые работают, не подключаясь к сети.
Сейчас довольно тяжело делать какие-то окончательные прогнозы относительно новинок в сфере технологий, но уже становится понятно, что 2016 год принесет человечеству множество полезных и функциональных новшеств.



Расскажи другу

Эту статью Ожидаемые новинки смартфонов 2016 года сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.