Array

Изменения программы «Материнский капитал» в 2016 году




А что вы думаете по поводу Изменения программы «Материнский капитал» в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Материнский капитал – это федеральный целевой проект, который создан для поддержки семей с детьми. В 2016 эта программа заканчивает свое функционирование. В связи с этим многие российские семье озадачены вопросом, будет ли продолжена выдача семейных субсидий или нет.
Скорее всего, что мат. капитал продолжат еще на несколько лет, но внесут некоторые коррективы. Чтобы понять, что в данной программе нужно убрать, а что, быть может, добавить, создали специальный совет.
Право на получение материнского капитала имеют семьи, которые усыновили или родили второго и последующего детей. Программа начала действовать в 2007 году. В 2013 году, в 64 регионах России на третьего ребенка в семье ввели дополнительные выплаты.
Ожидаемый размер и индексация
Изменения программы «Материнский капитал» в 2016 году

На сегодняшний день нельзя сказать, что известны окончательные суммы субсидии по выплатам, которые планируют выдавать в 2016 году. Но можно с уверенностью заявить, что он будет выше, чем в 2015 году, ведь за все время существования проекта, денежные суммы подвергались индексации. Например, в 2007 году, в рамках программы, семьи могли получить 250 000 рублей. К концу 2014 года, детские пособия увеличились на 72% и составляли 429 408 рублей.
В бюджет страны на 2015 год была заложена сумма материнского капитала в 453 026 рублей. Соответственно, в 2016 году предвидится увеличение субсидии до 470-480 тыс. рублей.
Ожидаемые изменения в программе на 2016 год
Изменения программы «Материнский капитал» в 2016 году

Сейчас еще рано выдвигать какие-либо прогнозы относительно корректировки программы «Материнский капитал», но скорее всего они коснутся направлений, на которые можно потратить полученные средства. Как заявило Правительство РФ, выделяемые денежные суммы могут быть использованы на приобретение жилья.
Напомним, что ранее, мат капитал распространялся на:
Улучшение жилищно-бытовых условий.
Образование детей.
Создание накопительной пенсии для мамы.
О грядущих изменениях сообщил пресс-секретарь вице-премьера по социальным делам Алексей Левченко. Образование исключат из направлений использования мат капитала, потому что:
во-первых, образование в России считается бесплатным;
во-вторых, это направление не слишком востребовано.
В основном, российские семьи за счет материнского капитала улучшают свои жилищно-бытовые условия (порядка 97%).
Перед правительством на данном этапе стоят задачи поиска механизмов использования субсидий, которые в нынешних условиях будут наиболее востребованы. Кроме жилищных направлений, было предложено применение выделяемой суммы на ведение предпринимательской деятельности, а также на лечение детей. Но пока эти предложения не нашли поддержки ни от Минздрава, ни от Минэкономразвития.
Будущие изменения по регионам
Изменения программы «Материнский капитал» в 2016 году

Помимо обязательных выплат в рамках программы, во многих субъектах федерации предоставляется региональный материнский капитал. В Ивановской, Челябинской и Владимировской областях он колеблется в пределах 50 000 рублей, а в других областях эта сумма достигает 450 000 рублей. Все эти субсидии предоставляются не зависимо от того, какой достаток у получателей.
Повышение денежных сумм материального капитала и расширение области его использования в регионах, зависит от экономической ситуации страны в целом, а также от готовности местной администрации поддерживать рождаемость, матерей и детей.
Госдума хочет начать двойное индексирование мат капитала. Увеличение уровня инфляции, уровня заработной платы по регионам приведет к увеличению социальных выплат.
Заключение
Будет ли продолжена эта федеральная программа, можно узнать лишь в ближайшем будущем. Хотя необходимость ее продления не отрицают ни в Госдуме, ни сами получатели субсидий. На данном этапе, все дети, которые родились до конца 2016, принесут своим родным право на получение определенной денежной суммы.



Расскажи другу

Эту статью Изменения программы «Материнский капитал» в 2016 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.