Array

Пенсия с 2016 года: что нового?




А что вы думаете по поводу Пенсия с 2016 года: что нового? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Текущая пенсионная реформа была начата правительством уже достаточно давно, однако, её введение является делом не одного года. И вот уже пенсионная реформа 2016 начинает наконец-то внедряться — с текущего года начался расчёт пенсий по принципиально новой формуле, а в наступающем изменения вступят в полную силу и можно будет судить о первых результатах.
Смысл новой реформы заключается в том, что пенсия рассчитывается не как раньше, непосредственно в рублях, а человеку начисляются условные балы, что конвертируются в рубли в тот момент, когда он выходит на пенсию.
Расчет пенсионных баллов
Пенсия с 2016 года: что нового?

От чего же зависит начисление балов:
Периода, в течение которого сотрудник осуществлял отчисления в страховой фонд. Чем будет больше страховой стаж, тем будет больше размер поддержки.
Величина заработной платы также влияет на пенсию. Отчисления в пенсионный фонд будут осуществляться только с реальной заработной платы (определённая часть от общей суммы), а зарплата «в конвертах» теперь будет абсолютно не выгодной.
Возраст человека, что обратился за оформлением пенсии, также имеет значение. Коэффициент сотрудника будет расти, в зависимости от его стажа. Если человек будет трудиться после выхода на пенсию, то год за годом её размер будет становиться больше.
Также будет иметь свой определённый коэффициент такие периоды, как отпуск по уходу за ребёнком, служба в армии и т. д.
Теперь изменится и порядок, по которому формируются пенсионные выплаты для граждан России. Они будут состоять из двух частей: накопительной и страховой.
По реформе 2016 года, накопительную часть будут рассчитывать по такому правилу: сумму, что накопилась от пенсионных начислений, поделят на некий временной период, что является временной единицей, которая обозначается в федеральном законе.
Страховую часть рассчитывают от фиксированных выплат граждан. У получателя пенсии период его страхового стажа должен быть не меньше 15 лет. На самом деле, этот момент является очень удобным. Получается так, что Правительство влияет на «удешевление» накоплений на пенсию. Когда человек пойдёт на заслуженный отдых, сумма, что он получит, будет сопоставим реальной стоимости.
Кого и как коснется новая реформа
Пенсия с 2016 года: что нового?

Под новую пенсионную реформу 2016 года попадают лишь те, кто устроятся на работу после 1 января 2015 года. И этим гражданам их пенсионные отчисления будут рассчитываться по новой формуле. Для других трудящихся будут выполнены частичные перерасчёты. По заявлению Правительства, для тех граждан, которых реформа касается лишь частично, если будет сделан перерасчёт и полученная сумма окажется меньше, чем по расчётам предыдущим, то им оставят большую сумму.
Новая формула распространяется также и на пенсии по инвалидности и даже при потере кормильца, а также на все остальные категории пенсионеров. Единственное условие – наличие стажа в размере хотя бы одного трудового дня.
Новая реформа не коснётся нескольких категорий граждан, что полностью обеспечиваются государством:
Люди, старше 80 лет;
Инвалиды 1 группы;
Те, кто работает на Крайнем севере.
Для тех, чей трудовой стаж составляет более 40 лет, новый перерасчёт может прибавить порядка 700 рублей к их пенсии, говорится в последний новостях.
Тем, кто трудится на льготных профессиях также нечего бояться, так как эта реформа позволит рассчитывать размер их пенсионного содержания по тем же принципам, что и остальным: коэффициент и повышающие балы. Если кратко, то так и выглядит пенсионная реформа 2016, последние новости относительно которой формулируют основные принципы перехода на новые расчёты.
Даже для тех граждан, кто уже вышел на пенсию будет осуществлён перерасчёт в балы, а затем обратно. Уменьшаться пенсии не будут.
Тем же, кто работает и выходит на пенсию одновременно получать пенсионные выплаты и зарплаты не получится. Но при этом накопительная часть может увеличиваться, потому что идёт расчёт баллов трудового стажа, а это повлияет на размер пенсионного содержания. Такими мероприятиями государство хочет создать стимул для того, чтобы граждане продолжали трудиться, и не пришлось повышать пенсионный возраст.
То есть не стоит опасаться повышения пенсионного возраста.
Также существует предложение о том, чтобы была возможность увеличивать индексации базовой пенсионной части каждый год и привязать её к индексации зарплат.



Расскажи другу

Эту статью Пенсия с 2016 года: что нового? сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.