Array

Прогноз цен на нефть в 2016 году




А что вы думаете по поводу Прогноз цен на нефть в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на нефть на текущий момент все еще продолжают снижение. Эксперты утверждают, что это связано с активным ростом добычи «черного золота» в таких странах как США, Ирак и Ливия, а так же, в некотором роде, незначительным общим  укреплением доллара.
Все это вызвало некий дисбаланс мирового спроса и предложения. Однако уже к 2016 году , по прогнозам некоторых экспертов, цены начнут возвращаться до прежнего уровня.
Прогнозируемые данные
Прогноз цен на нефть в 2016 году

Аналитики Moody’s (рейтинговое агентство) прогнозируют увеличение цены за баррель уже в 2016 году, а выйдут из затяжного падения мировые цены уже к середине 2015 года. Также в материалах, предоставленных Moody’s Analytics, говорится о будущей стабильной стоимости в 80$ за баррель в 2016 году, а в 2018 нефть будет котироваться свыше 100$.
К середине текущего года сокращающееся количество инвестиций в добычу нефтепродуктов в США, вкупе с низкими ценами, вызовут резкое уменьшение нефтедобычи американскими компаниями. Все эти позиции повлияют на постепенный возврат цены к 100$ за баррель – уменьшение инвестиций прямо воздействует на поставки (они тоже сократятся), что, в свою очередь, повлечет за собой повышение цен.
Состояние нефтедобычи в США
Прогноз цен на нефть в 2016 году
Нестабильная ситуация крайне невыгодна нефтедобывающим странам, в том числе и США. Если стоимость продолжит падать, правительству США придется значительно урезать затраты в бюджете или же повысить налоги.
Так, 25 крупнейших нефтесланцевых американских компаний уже сократили свои расходы за год на целых 12 млрд. долларов, тогда как ранее все они расходовали 60 млрд. долларов. Более того, снижение цен повлекло за собой закрытие более чем 240 буровых установок, большинство из которых располагались в Техасе. Тем не менее, это никак не повлияло на всемирные показатели добычи за счет увеличения своей доли Ираком и Ливией.
Состояние нефтедобычи в России
Прогноз цен на нефть в 2016 году
На счет России эксперты дают неоднозначные прогнозы. Старший аналитик «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков считает, что ожидаемая добыча в России будет составлять примерно 525 млн. т в год (уровень 2014 года).
Аналитики Международного энергетического агентства предполагают, что западные санкции вместе с низкими ценами на нефть приведут к уменьшению добычи в России. Нефтедобыча может упасть на 140 тыс. баррелей. Тем не менее, ожидаемые объемы добычи составляют 525-526 млн. т.
Некоторые российские нефтедобывающие компании уже сейчас принимают меры относительно планирования своей деятельности. «Башнефть» и «Газпром» перешли на помесячное планирование. Компания «Сургутнефтегаз» начала пересматривать инвестиционные стратегии на год. Подобная экономическая депрессия коснулась не только крупных нефтедобытчиков, в таких компаниях как Минэнерго и ЦБ также задумываются над сценарием в 40$ за баррель и срочно переписываются энергетические стратегии.
Мнения специалистов
Так как период стремительного падения цен на нефть завершился, а увеличения добычи не наблюдается, Марков уверен, что цена за баррель вернется к 80$. Вместе с тем, рост показателей может быть значительно заторможен в виду роста доллара относительно других валют.
Старший аналитик по нефти и газу Альфа-банка Александр Корнилов утверждает, что подъем стоимости может быть приостановлен из-за консервативной политики ОПЕК по сохранению квот на добычу нефти. Он также назвал предполагаемую цену за баррель в 2016 году – 80$.
Ведущий рыночный аналитик британской финансовой группы CMC Markets Майкл Хьюсон уверен, что, при неизменной политики ОПЕК касательно квот на добычу, единственным возможным рычагом для роста стоимости является увеличение мирового спроса. Цены станут выше 60$ за баррель, если ОПЕК сократит квоты, либо пойдет в рост потребление. Иначе, можно ожидать диапазон между 30$ и 60$.
Рост спроса на нефть вполне реален и прогнозируется большинством ведущих мировых банков. Так, редставители российского отделения BNP Paribas предсказывают значительный рост потребления нефтепродуктов за счет экономического роста стран-потребителей, таких как Китай и страны АТР.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз цен на нефть в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.