Array

Материнский капитал 2016. Единовременная выплата




А что вы думаете по поводу Материнский капитал 2016. Единовременная выплата фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Для большинства российских молодых семей основным видом финансовой поддержки является предоставление материнского (семейного) капитала.
Материнский капитал – форма государственной помощи, которая предоставляется российской семье, воспитывающей ребенка.
Подобная мера помощи от государства оказывается с 1 января 2007 года. Назначается материнский капитал при рождении (усыновлении) второго, третьего или последующего ребенка на период с 2007 по 2016 год включительно, при условии, что семья ранее не получала дополнительные формы государственной поддержки.
Деньги из маткапитала можно использовать на получение ребенком образования, улучшение жилищных условий (та же ипотека) или формирование накопительной части будущей трудовой пенсии.
Каждый год размер материнского капитала подвергается индексации:
Год
Сумма материнского капитала в рублях
2007
250 000
2008
276 250
2009
312 162,5
2010
343 378,8
2011
365 698,4
2012
387 640,3
2013
408 960,5
2014
429 408,4
2015
453 026
2016
ожидается 477 942,43
Изменения и новшества в 2016 году: единовременная выплата
Материнский капитал 2016. Единовременная выплата

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере, не превышающем 20 тыс. рублей. Потратить дотацию можно будет на все, что душа пожелает, без единых ограничений.
Выплату можно будет получить, сделав специальное заявление о выдаче средств, которое нужно подать не позднее 31 марта 2016 года.
Такая замечательная возможность улучшить финансовое положение предусмотрена для всех семей, обладающих государственным сертификатом на материнский капитал, право на который возникло или же возникнет до 31 декабря 2015 года. Так же, чтобы получить единовременную выплату из маткапитала в размере 20 тыс. рублей, необходимо не только иметь сертификат на материнский капитал, но и проживать в РФ.
Эта государственная мера социальной поддержки является антикризисной, она направлена на поддержку социальной защищенности молодых семей с детьми. К подобному шагу правительство РФ уже прибегало ранее, когда возникала такая необходимость в 2009 и 2010 годах. Тогда единовременное пособие составляло 12 тыс. рублей.
По словам экспертов, данного рода меры смогут помочь семьям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Однако, в тоже время, специалисты советуют поразмыслить о том, чтобы в будущем суммы, выделяемые из материнского капитала, были гораздо большего объема.
Определиться с желанием получить средства нужно в течение года. Такой продолжительный срок связан с тем, что в Севастополе и Республике Крым должна завершиться выдача сертификатов на материнский капитал.
Что нужно сделать для того, чтобы получить 20 тысяч рублей
Материнский капитал 2016. Единовременная выплата
Для получения единовременной детской выплаты в первую очередь необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России. Чтобы подать заявление, можно либо пойти в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо лично обратиться в местное отделение Пенсионного фонда. Затем следует процедура одобрения заявки, после чего деньги перечислятся на счет, открытый в любом банке. После сей процедуры, размер материнского капитала уменьшается на сумму, выданную в качестве единовременной выплаты.
Подать заявление в Пенсионный фонд
обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг обратиться в отделение Пенсионного фонда лично
одобрение заявки
перечисление средств на счет физического лица, открытый в банке по его выбору
 Важно знать:
материнский капитал ежегодно индексируется, зависимо от индекса инфляции, однако это не влечет за собой замену сертификата;
право на получение материнского капитала предоставляется государством только один раз;
срок обращения в Пенсионный фонд России с заявлением о предоставлении сертификата на материнский капитал после рождения или усыновления второго (третьего или последующего) ребенка не ограничен;
материнский капитал не подлежит налогообложению на доходы физических лиц;
действие сертификата на материнский капитал прекращается в случае:
смерти владельца,
лишении его родительских прав на того ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение маткапитала,
совершения владельцем сертификата умышленного преступления, которое относится к преступлениям против личности,
отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала,
использования средств материнского капитала в полном объеме;
сертификат действителен только в случае предъявлении документа, удостоверяющего личность владельца сертификатом;
при потере сертификата на материнский капитал, можно получить дубликат документа;
заявление на распоряжение средствами или частью средств материнского капитала должно быть подано в любое время после исполнения трех лет второму (третьему или последующему) ребенку или же по истечению трех лет после усыновления второго (третьего или последующего) ребенка;
средства материнского (семейного) капитала можно получить только по безналичному расчету. Обналичивание этих средств и любые схемы, связанные этим, являются незаконными. В случае, если владелец соглашается принять участие в схемах обналичивания средств материнского капитала, он будет признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.



Расскажи другу

Эту статью Материнский капитал 2016. Единовременная выплата сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.