Array

Где и когда будут проходить летние Олимпийские игры 2016




А что вы думаете по поводу Где и когда будут проходить летние Олимпийские игры 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Игры XXXI Олимпиады с нетерпением ждут как участники, так и организаторы масштабного мероприятия. В 2016 году честь провести летнюю Олимпиаду 2016 выпала Бразилии, а именно солнечному Рио-де-Жанейро.
Впервые за все время существования Олимпийских игр, действо будет происходить в Южной Америке.
Также известны даты проведения бразильской Олимпиады 2016 – игры пройдут с 5 по 21 августа.
Другие претенденты на место проведения летних игр 2016
Процесс выбора места проведения самого ожидаемого спортивного события 2016 года был достаточно трудоемким. Заявки начали поступать еще с 16 мая 2007 года и уже 13 сентября того же года подача заявок была завершена.
Столь длительный промежуток времени между выбором места проведения Олимпийских игр и самими играми связан с большой ответственностью, которая накладывается на город-победитель, существенными финансовыми затратами на подготовку города к встрече как с участниками, так и с огромным количеством болельщиков, которые стекутся с разных концов света, дабы воочию лицезреть самое потрясающее спортивное мероприятие лета.
Претендентами на место проведения летней Олимпиады 2016 были:
Доха (Катар)
Баку (Азербайджан)
Мадрид (Испания)
Токио (Япония)
Рио-де-Жанейро (Бразилия)
Прага (Чехия)
Санкт-Петербург (Россия)
Чикаго (США)
Так, как Россия получила право на проведение зимних Олимпийских игр, страна сняла Санкт-Петербург с так называемой гонки за право организовывать летнюю Олимпиаду.
Как происходил выбор места проведения
Где и когда будут проходить летние Олимпийские игры 2016

Нелегкий путь пришлось пройти организаторам Олимпиады, прежде чем окончательно решить, в каком городе будут проводиться игры. Уже 4 июня 2008 года путем голосования были выбраны четыре варианта. Посчастливилось оказаться в числе фаворитов Токио, Мадриду, Чикаго и Рио-де-Жанейро.
Весь процесс голосования был разделен на три тура и проходил самым должным образом, по всем правилам, присущим мероприятию такого масштаба.
В первом туре голоса распределились таким образом:
Мадрид – 28,
Рио-де-Жанейро – 26,
Токио – 22,
Чикаго – 18.
Второй тур удивил некоторой переменой общей картины:
Рио-де-Жанейро – 46,
Мадрид – 29,
Токио – 20,
Чикаго остался далеко позади и выбыл из гонки.
В третьем туре, 2 октября 2009 года, по результатам голосования, лавровый венец победителя достался Рио-де-Жанейро с разгромной суммой голосов в 66 пунктов. Мадриду досталось лишь 32 голоса.
Бразилия долго шла к этому триумфу, ведь Рио-де-Жанейро подавал заявки на проведение Олимпийских игр уже 4 раза – в 1936 году, в 1940 году, в 2004 году и в 2012 году. Ни разу еще Рио не входил даже в число финалистов окончательного голосования.
Проведение Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро оказалось под угрозой
Где и когда будут проходить летние Олимпийские игры 2016
Международный олимпийский комитет всерьез обеспокоен срывами сроков подготовки олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро. Рассматриваются варианты переноса летних игр в другую страну. По неподтвержденным данным, правом проведения летней Олимпиады 2016 мог бы воспользоваться один из двух предполагаемых «запасных» городов – Лондон или Москва.
Оба города уже имели удачный опыт проведения Олимпийских игр, однако у лондонцев этот опыт совсем еще свежий. С другой стороны, в Москве нет стрельбища и сложнее с сооружениями конного и парусного спорта.
В результате неоднократных проверок и инспекций, вице-президент МОК назвал бразильскую подготовку к Олимпиаде наихудшей на его памяти. Несмотря ни на что, в процессе консультаций по поводу переноса Олимпийских игр 2016 в другую страну, мировое сообщество однозначно выразило протест против переноса Олимпиады. Уже в мае 2014 года МОК вынес окончательный вердикт – местом проведения летних Олимпийских игр остается Рио-де-Жанейро.
Олимпийские объекты
Для проведения грандиозного спортивного мероприятия было выбрано несколько райских уголков экзотического города Бразилии.
Маракана
Где и когда будут проходить летние Олимпийские игры 2016
Маракана считается главным объектом олимпийских игр. Именно в Маракане будут проводиться торжественные процессы открытия и закрытия Олимпиады, а также футбольные матчи. К тому же, специально для Олимпийских игр в районе Мараканы был возведен объект Жоао Авеланжа, предназначенный для состязаний по легкой атлетике. Совсем рядом расположен спортивный комплекс Мараканазинью, где будут проводиться соревнования по волейболу.
Барра
Где и когда будут проходить летние Олимпийские игры 2016
В Барре будет проходить большая часть спортивных соревнований. На Олимпийской арене будут проводиться состязания по спортивной и художественной гимнастике. Соревнования по водному поло, а также по прыжкам в воду планируются в Водном парке Марии Ленк. Отдельная зона – Риоцентр – выделена для соревнований по различным видам боевых искусств, там же будут проходить баскетбольные матчи. Кроме прочего, в Барре расположен Велодром и Теннисный центр.
Копакабана
На одном из самых известных и красивых пляжей – Копакабане – будут проходить соревнования по таким водным видам спорта:
плавание;
гребля;
парусный спорт;
триатлон.
Деодоро
В райском месте Деодоро планируется проведение таких спортивных состязаний, как:
маунтинбайк;
гребный слалом;
пятиборье;
стрельба;
конные соревнования;
фехтование.
Специально для представителей прессы сооружены Олимпийские деревни в районе Мараканы, Деодоро и Барры.
Логотип и символы Олимпиады 2016
Где и когда будут проходить летние Олимпийские игры 2016
Логотип летних Олимпийских игр представляет собой слияние моря, солнца и гор, выполненных в виде танцующих человечков. Логотип исполнен в национальной цветовой гамме Бразилии – зеленые, синие и желтые цвета. Выбор логотипа был отнюдь не простым, на судейское решение было выдвинуто около 150 разнообразных вариантов.
Символы Олимпийских игр 2016 показаны в виде собирательных образов представителей флоры и фауны Бразилии: желтое жизнерадостное животное, чем-то смахивающее на кота и большое изящное растение, похожее на экзотический цветок или дерево.
Где и когда будут проходить летние Олимпийские игры 2016

По традиции, имена для талисманов Олимпиады выбирали сами бразильцы путем голосования в интернете. Так, представитель бразильской фауны получил имя Винисиус, а персонаж, представляющий флору Бразилии, стал называться Томом.



Расскажи другу

Эту статью Где и когда будут проходить летние Олимпийские игры 2016 сегодня прочитали 19 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (19) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.