Array

Прогноз на экономику России и Украины в 2016 году




А что вы думаете по поводу Прогноз на экономику России и Украины в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Чтобы жители той или иной страны не испытывали финансовые трудности, такой важный показатель, как экономика должен периодически повышаться. В настоящее время многие государства, в том числе Украина и Россия, столкнулись с экономическим кризисом, который негативно сказался на уровне жизни граждан.
Самой главной причиной снижения экономических показателей — структурные нарушения в различных сферах деятельности. В те времена, когда цены на нефть еще держались на достойном уровне, а к рынку международного капитала был свободный доступ, трудно было заметить какую-то финансовую нестабильность. Но ухудшение внешней среды привело к возникновению внутренних проблем, а те в свою очередь повлекли за собой снижение ВВП.
Причины кризиса в России
Банковская сфера из-за наложенных Западом санкций в настоящее время также переживает не лучшие времена. Большинство банковских структур уже сейчас вынуждены просить помощи у государства, дабы не объявить себя банкротом.
Следующими, кого коснулся экономический кризис, стали энергетические компании. Показатели крупных нефтяных организаций резко упали с момента снижения цены на нефть. А ведь все эти компании являются главными налогоплательщиками страны.
Оптимистические прогнозы на 2016 год
Прогноз на экономику России и Украины в 2016 году

Несмотря на сложную ситуацию, Правительство РФ уверено, что трудные времена уже позади. Алексей Улюкаев (глава Минэкономразвития) уверен, что ВВП в 2016 году увеличится на 2,5%, и это учитывая, что на сегодняшний момент он снизился на 3%.
Улюкаев не перестает надеяться, что цена на нефть все-таки пойдет вверх и уже к 2018 году окончательно стабилизируется. Еще одним положительным фактором, который в 2016 году сыграет важную роль для экономики России, является отток капитала. Глава Минэкономразвития уверен, что в скором времени он несколько снизит свои темпы.
Полностью согласны с позицией Правительства и специалисты из компании «Standard & Poor’s». Они ожидают рост ВВП в 2016 году на 1,9%, хотя в 2015 году произойдет сокращение экономики на 2,7%. Рост ВВП аналитики связывают с увеличением стоимости «черного золота». К примеру, средняя стоимость за 1 баррель в 2015 году составляет 55$, то уже на 2016 год прогнозируют цену в 70$ за баррель.
Основные факторы роста экономики России
Кредитование. В прошлом году произошло повышение учетной ставки, поэтому многие банки были вынуждены увеличить проценты по многим кредитным программам. В силу этого многие компании отказались от привлечения заемного капитала. В 2015 году начинает происходить небольшое снижение ключевой ставки, хотя этого пока недостаточно, для удешевления кредитов.
Отмена санкций. Основной фактор, действующий на экономику России. Как только конфликт в Украине будет урегулирован, можно будет переходить к конструктивному диалогу с западными странами и договариваться о сокращении наложенных санкций.
Увеличение цены на нефть. Только постепенное подорожание нефтяных запасов сможет существенно повлиять на восстановление российской экономики.
Устранение внутренних дисбалансов, чтобы экономика страны перестала зависеть от внешней среды.
Будущее экономики Украины в 2016 году
Прогноз на экономику России и Украины в 2016 году

На данном этапе тяжело составлять какие-либо прогнозы относительно «жизни» украинской экономики. Ситуация в стране, крайне, неблагоприятна. Но Правительство не перестает уверять граждан, что даже такое сложное время они смогут относительно спокойно перенести.
Например, Кабмин видит два развития событий вокруг ВВП. С одной стороны они ожидают его падение до 0,3%, а с другой – повышения на целых 2%. Об этом было заявлено в постановлении от 5 августа 2015 года.
Ссылаясь на прогноз руководства страны, экономика в 2016 году будет претерпевать оптимистический сценарий – ВВП увеличится на 2%, учитывая, что показатель инфляции достигнет 12%.
Уже к 2017 году темпы роста экономики страны увеличатся на 3,5%, а инфляция снизится до 8,1%. Также можно ожидать, что в дальнейшие годы она и вовсе опустится до 4%.
Но существуют и пессимистические взгляды на развитие экономики Украины. Многие специалисты уверены, что в 2017 показатели ВВП увеличатся всего на 1%, а инфляция составит 10%. Хотя не исключено, что в будущем (2018-2019) года рост ВВП окажется целых 3% при инфляции 6%.
Просчитали власти и уровень номинальной заработной платы – 4,82 тыс. грн., а уровень безработицы достигнет 10,8%.
Сбудутся ли эти прогнозы или нет, узнаем в скором будущем. Нам же остается надеяться, чтобы воплотился в реальность более радужный сценарий, а в стране поскорее установилась финансовая стабильность.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз на экономику России и Украины в 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.