Array

Весенние каникулы 2016 года в школе




А что вы думаете по поводу Весенние каникулы 2016 года в школе фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Учебная пора – значимый период не только для школьников, но и для их родителей. Ведь за это время каждый переживает массу радостных и грустных моментов. Наверное, самым удивительным и долгожданным периодом в жизни любого школьника являются каникулы. Ежегодно этих чудных деньков после долгого учебного года ждут как ребята, так и родители. Особенно важно знать расписание каникул работающим родственникам, чтобы понять, когда планировать совместный семейный отдых.
После затянувшихся зимних учебных дней каждому ребенку хочется поскорее уйти на весенние каникулы. Конечно, они длятся всего неделю, но зато эта неделя как никогда радует школьников. Ведь весной начинает уже пригревать солнышко, можно дольше гулять на свежем воздухе, посещать различные выставки, секции и представления.
В 2016 году правительство намерено внести некоторые коррективы в механизм, который используется при составлении школьных каникул. Предположено, в новом учебном году каникулярные сроки будут едиными для всех регионов. К примеру, в Москве уже сейчас ведутся жаркие дебаты относительно этого решения. Впервые данное предложение поступило на заключительной пресс-конференции образовательной системы, которая состоялась в прошлогоднем августе. Его озвучил Исаак Калина, действующий министр образования Московского Правительства. Будут ли каникулы едины, решат только родители, которые должны были подключиться к голосованию на базе электронной системы «Активный граждан».
Стоит отметить, что большинство москвичей приняло идею единых каникул на «ура», но только после того, как голосование закончится, можно будет составлять расписание «передышек» на 2015-2016 учебный год.
Особенности формирования новой системы отдыха
Весенние каникулы 2016 года в школе

Перед родителями стоит непростая задача – они должны выбрать только один вариант распределения учебного времени, т.е. определиться, когда школьники будут отдыхать. Всего таких вариантов три:
классический (по четвертям) – учебный год делится на 4 четверти, и на три не учебных периода, плюс большой промежуток летнего отдыха;
по триместрам – учебный год разделят на три триместра, между которыми будет три продолжительных периода, отведенных для отдыха;
по времени – учебный год разделят на пять одинаковых частей, а между ними будет 5 периодов отдыха, в среднем, по 7 дней.
Стоит отметить, что какой бы вариант не был выбран, общее количество времени, отведенного под каникулы должно сохраняться.
Напомним, что на данный момент в России действует индивидуальная система составления расписания каникул для учащихся. Так, Министерство образования высчитывает точное количество положенных для отдыха дней в зимний, осенний, весенний и летний период, а также рекомендует, когда лучше установить каникулы. Можно сказать, что установление каникулярного периода носит исключительно рекомендательный характер.
В свою очередь каждое учебное заведение, согласно уставу, может самостоятельно определять сроки школьных каникул, главное, чтобы они были не меньше количества, отведенных Министерством дней.
Обычно, каждый каникулярный период начинается с понедельника:
Начало осенних каникул припадает на последний понедельник октября. Средняя продолжительность осенней передышки у школьников 8 дней.
Долгожданные зимние (новогодние) каникулы, которых ждут все ребята, начинаются в последнюю неделю декабря, и длятся, в среднем, 15-20 дней.
На весенние каникулы отправляются, зачастую, на последней неделе марта (с понедельника) и отдыхают около 10 дней.
Летние каникулы являются самыми долгими, а поэтому самыми любимыми. Они начинаются в последних числах мая (24,25) и заканчиваются всегда одинаково – 31 августа, а уже 1 сентября ребята отправляются в школу.
Предварительное расписание весенних каникул на 2016 год
Весенние каникулы 2016 года в школе
Когда весеннее солнышко начинает потихоньку прогревать землю, на деревьях появляются первые робкие листочки, все школьники отправляются на законные каникулы. Несмотря на то, что этот отдых длится всего неделю, ребята успевают набраться сил, чтобы пережить напряженные последние месяцы учебы и достойно закончить учебный год.
Предварительный график каникулярного времени показывает, что у школьников в запасе будет неделя, а это значит, что появляется 7 дней, когда ребята могут вдоволь выспаться. Весенний школьный отдых в 2016 году начнется 28 марта и закончатся 3 апреля, т.е. уже 4 апреля все учащиеся вновь сядут за свои школьные парты.
Несмотря на то, что под официальные выходные отведена неделя, учитывая тот факт, что перед этим идет два дня выходных (26 и 27 марта), получается, что школьники отдохнут целых 9 дней.
Также учащихся ожидает небольшая передышка, связанная с майскими праздниками 2016. Ребята смогут отпраздновать маевку 1, 2, 7, 8 и 9 мая.
Составляя график каникул на 2015-2016 учебный год, дается возможность всем школьникам расслабиться и отойти на время от занятий, суеты и череды домашних заданий. Родителям, в свою очередь, следует постараться, чтобы каникулы были для ребят запоминающимися, полными ярких и радостных событий.



Расскажи другу

Эту статью Весенние каникулы 2016 года в школе сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.