Array

Как отдыхаем на Новогодние каникулы в 2016 году




А что вы думаете по поводу Как отдыхаем на Новогодние каникулы в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С нетерпением ожидают Нового года и праздничных выходных не только малыши, но и все люди не зависимо от пола, возраста, положения в обществе. Ведь совсем не хочется спешить на работу 1 января или вообще проводить долгожданный праздник на рабочем месте.
Правительство РФ ежегодно определяет праздничные дни на основе Трудового кодекса, а проект постановления готовит уже Министерство труда.
На данный момент план календарного года 2016 еще не утвержден, но можно с уверенностью предположить, что кардинальных перемен в новогодних и рождественских каникулах не будет. Так сложилось, что Правительство утверждает праздничный график на следующий год в середине предшествующего.
Но уже сейчас в производственном календаре можно увидеть, что новогодние каникулы 2016 составят 8 дней. Отдыхать Россия будет с 1 по 8 января. Однако, если учесть выходные 9 и 10 января, то полноценный отдых от работы составит десять дней. Уже 11 января россияне вернутся на рабочие места. В 2015 году, как вы помните, отдых был длиннее на один день опять же за счет выходных, вошедших в праздничный график.
31 декабря праздничный день или нет
Как отдыхаем на Новогодние каникулы в 2016 году
Новый год начинается ровно в полночь 1 января, однако готовиться к празднику многие начинают с самого утра 31 декабря. По традиции, вечером 31 декабря, за общим столом, который ломится от всевозможных яств, собираются все родные и близкие, чтобы в дружной компании встретить Новый год.
К сожалению, дискуссии на счет присвоения 31-му декабря статуса праздничного дня пока что не увенчались успехом. Правительство РФ рассматривает внесенное предложение, но положительного решения не выносит. 31 декабря 2015 года припадает на четверг и значится предпраздничным днем. В такой день, по закону, Трудовой кодекс официально устанавливает сокращенный рабочий день. С работы россияне уйдут 31 декабря всего на час раньше. И, чтобы плодотворно подготовиться к торжественной встрече новогоднего праздника, будет совсем мало времени.
График каникул
Лишь два праздника в новогодних каникулах имеют государственный статус – это Новый год и Рождество Христово. Давайте детальнее рассмотрим по дням, как мы будем отдыхать на зимних каникулах 2016 года.
Как отдыхаем на Новогодние каникулы в 2016 году

Дата
День недели
Праздничные, предпраздничные и выходные дни
31 декабря
Четверг
Предпраздничный день, сокращение рабочего дня на 1 час
1 января
Пятница
Новый год
2 января
Суббота
Праздничный день, так как приходится на субботу, то передвигается на 6 января
3 января
Воскресенье
Праздничный день, так как приходится на воскресенье, то передвигается на 8 января
4 января
Понедельник
Праздничный день
5 января
Вторник
Праздничный день
6 января
Среда
Выходной за субботу 2 января. Сочельник, день накануне Рождества, последний день поста
7 января
Четверг
Рождество Христово
8 января
Пятница
Выходной за воскресенье 3 января
9 января
Суббота
Выходной
10 января
Воскресенье
Выходной
В случае шестидневной рабочей недели, продолжительность зимних каникул будет короче на 1 день, так как суббота 9 января будет рабочим днем. Воскресенье окажется обычным выходным после предшествующего трудового дня.
Сокращение новогодних и рождественских каникул
Как отдыхаем на Новогодние каникулы в 2016 году

Праздничные выходные 2016 года могут стать короче. Сократить зимние каникулы предлагают члены партии ЛДПР. Депутаты предлагают сделать выходные дни с 31 декабря по 3 января, а также 7 января. Как заявил автор законопроекта, заместитель руководителя партии ЛДПР Алексей Диденко, такая мера позволит гражданам сохранить здоровье и поберечь свои кошельки.
Депутат считает, что вместо полноценного отдыха, россияне, в честь продолжения праздника, обильно переедают и злоупотребляют спиртными напитками. Эти действия губительно влияют как на здоровье, так и на семейный бюджет. Алексею Диденко также не по душе, что в эти дни все турфирмы, как одна, резко поднимают цены на свои услуги. Таким образом, уже далеко не каждая семья сможет позволить себе отдых заграницей.
Депутат Андрей Свинцов поддержал коллегу и отметил, что эти дни лучше добавить к отпуску, чтобы выгоднее использовать лишние деньки. «В праздники оздоровительного отдыха практически не получается. Вместо этого человек впадает в обязательное многодневное празднование. То есть вместо приличной путевки получается неприличное употребление спиртного. А длительные запои хорошим не заканчиваются», — предупреждает парламентарий Свинцов.
От затяжных праздников страдают не только карманы россиян, но и экономика страны в целом. Эксперты подсчитали, что за январские выходные промышленное производство падает на 15-20% и теряется приблизительно триллион рублей от ВВП.
Напомним, три года назад Владимир Путин уже выступал с инициативой сократить количество зимних каникул и перенести эти дни на майские праздники, чтобы дать людям возможность провести отдых с большей пользой.



Расскажи другу

Эту статью Как отдыхаем на Новогодние каникулы в 2016 году сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Зоя (10 января 2016 15:40)
  
Я тоже согласна с такой позицией, чтобы сократили январские каникулы и перенесли на летнее время
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.