Array

Цены на продукты в Молдавии в 2016 году




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Молдавии в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Молдавии в 2016 году
Наверняка многих волнует вопрос об изменении цен на продукты в Молдавии в 2016 году. Это вполне естественно, так как никто не знает, каких ждать перемен, что происходит с валютами на международном рынке. На первый взгляд, не затрагивающие Молдавию происшествия в отношениях между Украиной и Россией, все же оказали не малое влияние на развитие экономики соседних стран.
Жителям Молдавии есть чему удивляться и возмущаться, так как происходит инфляция национальной валюты, лишь в этом году она обесценилась на 8%, что уже говорит о нестабильности ситуации. Если рассматривать цены на различную бытовую технику, то никого не удивляет и не пугает изменение цен на них, так как большая часть продаваемых в Молдавии товаров завозится из-за границы. Естественно, что деньги теряются на обмене и наценке.
Что происходит с ценами на продукты
Цены на продукты в Молдавии 2016 году пугают всех жителей страны, так как если отечественные продукты дорожают, то чего ожидать далее? К сожалению, представители Нацбанка подтверждают, что рост инфляции неизбежен. Ранее инфляция национальной валюты держалась в пределах 6 %, в этом году уже близко 9 %. Прогноз изменений на рынке говорит не в пользу жителей, скорее наоборот, так как в 2016 году инфляция будет характеризоваться уже другой цифрой – 11-12%.
В связи с наваливающимися проблемами, правительство Молдавии с 2016 года перейдет на однолетний бюджет, хорошо это или плохо — покажет время. На самом деле, если задуматься, то выходит, что в конце каждого года будет пересчитываться курс, цены на продукты.
Преимущества и недостатки ежегодного обновления бюджета:


расходы и все изменения в отношении валют будут заметны не только для глав правительства, но и для обычных граждан страны;

возможность экономить, возникает мотивация к поиску новых путей развития экономики;

это развитие отечественного производства, так как произойдет импортозамещение, производители начнут искать возможность для продажи своих товаром за рубежом, что увеличит приток валюты в страну.

Итак, цены на продукты в Молдавии 2016 года возрастут, и это затронет каждого. Большая часть семейного бюджета будет уходить на покупку продуктов. Однако к середине весны 2016 аналитиками обещано, что курс стабилизируется, и, соответственно, цены на продукты сбавят рост.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Молдавии в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.