Array

Цены на продукты в Испании 2016




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Испании 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Испании 2016
Сейчас Испания переживает последствия кризиса, начавшегося в 2008 году. Изначально он был вызван падением мировой экономики в целом, далее на него влияли изменения, связанные с невыполнением долговых обязательств в странах ЕС. По состоянию на сегодня Испания находится в процессе восстановления народного хозяйства. По, существующим на этот момент прогнозам, конечный срок ее регенерации пока неизвестен.
Жизнь рядового испанца
Установлено, что за годы кризиса покупательная способность жителей страны снизилась более чем на 17%. Испания занимает лидирующие позиции в вопросе разрыва в доходах богатых и бедных. В среднем этот показатель находится на уровне 40 – 50%. При этом важно отметить, что лица, чей уровень заработка до спада был высоким, не попали под удар. Снижение уровня оплаты труда в этом сегменте составило порядка 3%.
Сейчас средний оклад на одного члена семьи составят в среднем 800 – 1200 евро. За последний год уровень безработицы в стране снизился. На 2016 ожидается рост выплат некоторым слоям населения. Планируется повышение зарплат для госслужащих на 1% и увеличение пенсий до 632 евро.
Что может позволить себе среднестатистический испанец
Как известно, потребительскими называются товары, необходимые человеку для удовлетворения его основных нужд. К ним относятся следующие группы:

продукты питания;
одежда;
обувь;
другие (техника, автомобили и т. д.).

Существующий уровень зарплат в Испании позволяет жителям удовлетворить свои базовые потребности. В списке это первые 3 позиции. Сложнее обстоит вопрос с приобретением более дорогих товаров (категория «другое») и недвижимости.
Уровень цен на продукты питания
Стоимость продуктов питания в Испании находится на одном уровне с ценами в других странах Евросоюза. Исключением являются цены на товары, производимые внутри страны. В среднем в месяц житель страны тратит 300 евро на продукты питания. В структуре расходов испанцев затраты, связанные с «походом в магазин» составляют 27%, далее идут издержки на жилье — 23, 7 и посещение ресторанов — 16,6%.
Рост цен на продукты питания в 2016 году
Цены на продукты в Испании в 2016 году будут расти, но их повышение будет незначительным. В первую очередь, этому поспособствует подъем экономики в целом, по прогнозу этот показатель составит 2,6 %. Увеличение ВВП ожидается на уровне 2,5%. Еврокомиссия прогнозирует, что в 2016 году испанская экономика будет развиваться стремительнее других стран ЕС.
Рост цен на продукты будет пропорционален их повышению в 2015 году. Сэкономить можно будет, отказавшись от частых походов в рестораны, дорогой одежды и обуви, а также других затратных развлечений и поездок.
Планирующим посетить Испанию в следующем году стоит обратить внимание на то, что продукты лучше покупать в магазинах и на рынках, подальше от набережных и популярных туристических мест. В регионе пользуются популярностью супермаркеты «Mercadona», «Lidl», «Opencor» и «Alcampo». Здесь можно купить хорошие товары местного производства по более выгодным ценам, часто можно попасть на акции и распродажи. Свежие фрукты, овощи и рыбу лучше покупать на рынке, вдали мест скопления отдыхающих.
Цены на продукты в Испании в 2016 году будут доступными для туристов, так же, как и для местных жителей. Фактор экономического подъема замедлит рост цен на основные группы товаров. Приятным бонусом является то, что здесь всегда можно сэкономить на хорошем вине, сыре и дарах моря.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Испании 2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.