Array

Цены на продукты в Индии в 2016 году




А что вы думаете по поводу Цены на продукты в Индии в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на продукты в Индии в 2016 году
Индия, которая по экономическому развитию занимает 3 место среди азиатских стран, уже несколько лет страдает под воздействием инфляции. По словам известного экономиста П. Кругмана, высокий уровень инфляции всегда связан с нарушением политического и социального равновесия. Это утверждение в полной мере справедливо и для Индии.
И это действительно так. В этой стране правительство, находящееся у власти, постоянно оказывается замешанным в коррупционных скандалах, двухпартийность политического устройства регулярно приводит к очередному парламентскому кризису. Если к этому добавить периодические вспышки насилия на почве религии в разных районах Индии, то сделать позитивный прогноз в отношении цены на продукты в Индии 2016 достаточно сложно.
Ситуация на рынке продуктов
За все время инфляции наиболее пострадавшими оказались бедные слои населения, значительно ухудшилась жизнь представителей среднего класса. В стороне не остался и рынок продуктов. С начала 2015 года и до конца августа цены на большинство продуктов возросли примерно на 8%, показатель розничных цен магазинов и рынков превысил 10%.
Таким образом можно уверенно констатировать, что основной инфляционный удар пришелся на рынок продовольствия. Делать утешительные прогнозы в этом сегменте на 2016 год не приходится.
По мнению индийского экономиста СтхануНаира, последние 5-6 лет продовольственная инфляция держалась на недопустимо высоком уровне. И это несмотря на то, что стоимость продуктов питания на мировом рынке продовольствия была невысокой, тогда как в Индии цены даже на продовольствие первой необходимости в общей сложности выросли на 20%.
Причины подорожания продуктов
Причины индийской инфляции, а, следовательно, и повышения стоимости продуктов лежат на поверхности. Назовем основные моменты, которые будут оказывать влияние на цены на продукты в Индии 2016 года:


высокий уровень нищеты;

увеличение затрат на основные продукты питания;

увеличение доходов в с/х сфере;

рост заработной платы ежегодно на 20% (по статистическим отчетам за 5 лет);

увеличение спроса на основные продукты из потребительской корзины;

низкокачественное строительство продуктовых складов и хранилищ и, как следствие, большие потери продуктов в период их хранения;

подорожание кормов, увеличение оплаты за коммунальное обслуживание.

Что ждет продуктовый рынок Индии в 2016 году
Несмотря на оптимистичный тон исследования парижского аналитического центра, согласно которому рост экономики Индии в 2015-2016 годах увеличится более чем на 6%, говорить о понижении цен пока рано. По оценкам экономистов Индия на данный момент застряла в неопределенном положении, и многое зависит от выбора, который должно будет сделать нынешнее правительство этой страны.



Расскажи другу

Эту статью Цены на продукты в Индии в 2016 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.