Array

Как изменится индексация пенсий в 2016 году: последние новости




А что вы думаете по поводу Как изменится индексация пенсий в 2016 году: последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как изменится индексация пенсий в 2016 году: последние новости
Экономические проблемы в России не могли не отразиться на ее гражданах, в том числе на пенсионерах. По состоянию на начало 2015 года их число составило почти 41,5 млн человек, из которых 14,9 млн продолжали трудиться. Понятно, что индексация пенсий в 2016 году и последние новости по этому вопросу интересуют почти треть населения нашей страны.
«Несвоевременная» реформа
Проблемы пенсионного обеспечения граждан актуальны для всех стран, из-за чего столь часты сообщения о преобразованиях в сфере выплат пособий по старости по всему миру. Эта необходимость не обошла и Россию. Отечественная реформа стартовала в 2013 году с принятием закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», положения которого начали реализовываться в 2014-м. Основными направлениями стали:


постепенное увеличение страхового стажа с 5 до 15 лет для минимальной трудовой пенсии;

введение надбавок по прогрессивной шкале для тех, кто выходит на заслуженный отдых позднее установленного минимального срока;

новый порядок расчета выплат (их размер определяется суммарной стоимостью пенсионных баллов, набранных за все время работы);

ограничение пособий для тех, кто, находясь на пенсии, продолжает трудовую деятельность.

Почему индексация пенсий в 2016 году и последние новости в этой сфере так волнуют граждан РФ? Объясняется это тем, что в 2014-м произошли события, из-за которых Россия оказалась под санкциями. Кроме того, рухнули цены на мировом рынке энергоносителей, а эта статья экспорта обеспечивает примерно 65 % поступлений в федеральный бюджет. Последствия не замедлили сказаться на уровне жизни наших сограждан, чьи реальные доходы по итогам 2015 года могут сократиться на 8-10 %.
Положение пенсионеров усугубляет стартовавшая реформа. Она является непопулярной мерой, а в сложившихся обстоятельствах ее можно назвать «несвоевременной». Для нейтрализации экономических и социальных проблем России пришлось расстаться со значительной частью накоплений, но этих мер оказалось недостаточно. Поэтому руководство страны ищет другие способы экономии средств.
А как пройдет индексация пенсий в 2016 году в России для тех, кто уже на пенсии читайте по этой ссылке. ←
Возможные изменения в подходах к индексации пенсий
Правительство России осознает сложности с пенсионным обеспечением, но единого мнения по поводу решения проблем нет. Вот несколько примеров того, какие меры предлагают разные чиновники:


Вице-премьер Ольга Голодец выступает за разовую индексацию пенсий с 01.02.2016 г. в размере 5,5 %.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев видит справедливой цифру 4 %.

Минфин РФ поддерживает 4 % индексации, но при этом не исключает, что увеличение следует проводить с 01.10.2016 г.

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым отказ в индексации выплат для всех работающих пенсионеров без исключения.

Неопределенность с увеличением пенсий на будущий год должна завершиться в ноябре-декабре 2015-ого. Однако в любом случае придется принимать непростые решения, которые вряд ли порадуют россиян.
Видео по теме



Расскажи другу

Эту статью Как изменится индексация пенсий в 2016 году: последние новости сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.