Array

Коэффициент-дефлятор на 2016 год от Минэкономразвития России




А что вы думаете по поводу Коэффициент-дефлятор на 2016 год от Минэкономразвития России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Коэффициент-дефлятор на 2016 год от Минэкономразвития России
Инфляционные процессы не позволяют проводить прямые сравнения экономических показателей разных временных периодов. Для их приведения к общему знаменателю используются индексы-дефляторы. Помимо статистики, они применяются при различных экономических расчетах. Например, от того, каким будет коэффициент-дефлятор на 2016 год от Минэкономразвития, зависят размер налогов для предпринимателей, прогнозы по росту пенсий и зарплат и многое другое.
Отечественные особенности установления индексов-дефляторов
Методически расчет коэффициентов-дефляторов в России или США ничем не отличается, это технический вопрос. Важно то, какие для этого берутся исходные данные. По своей сути дефлятор является аналогом индексации пенсий, социальных выплат, МРОТ. Но параметры увеличения устанавливаются при утверждении федерального бюджета, а коэффициенты-дефляторы – приказом Минэкономразвития РФ.
Эти показатели рассчитываются для самых различных секторов и сфер экономики, таких как розничная торговля, транспорт, промышленность и прочее. Интересно будет сравнить коэффициент-дефлятор на 2016 год от Минэкономразвития для налогообложения предпринимателей и физических лиц с индексацией пенсий и социальных выплат.
Сразу оговоримся, что данные взяты из опубликованного в октябре 2015 года проекта приказа, поэтому они могли претерпеть изменения. В списке мы приведем цифры, предлагаемые ведомством на 2016-й и действующие в текущем году:

для НДФЛ – 1,514 и 1,307;
для УСН, ПСН и налога на имущество физических лиц – 1,329 и 1,147;
для ЕНВД – 2,083 и 1,798;
для уплаты торгового сбора – 1,154 (вводится впервые).

Другими словами, коэффициенты-дефляторы предлагается увеличить на 15,9 %, что означает соответствующий рост налогов и фактическое признание того, что по итогам 2015 года инфляция составит не менее 15 %. Однако Правительство уверяет нас, что обесценивание будет на уровне 12,1 %, тогда как увеличение пенсий и социальных выплат предлагает провести всего на 4 %.
Что означает увеличение индексов-дефляторов для рядовых граждан России
К сожалению, россиян совершенно не интересует, каким будет коэффициент-дефлятор на 2016 год от Минэкономразвития. Более того, большинство даже не подозревает о его существовании. Однако предприниматели хорошо знают цену роста упомянутых показателей. В скором времени их прочувствуют и владельцы недвижимости, которым в 2016 году впервые предстоит уплатить налог по новым правилам.
Увеличение индексов-дефляторов в сфере налогообложения означает рост сборов, значительная часть нагрузки будет перенесена на стоимость товаров и сервиса. Поэтому в 2016 году следует ожидать существенного роста цен услуг, предоставляемых предпринимателями, или дальнейшей тенизации этого сектора экономики.



Расскажи другу

Эту статью Коэффициент-дефлятор на 2016 год от Минэкономразвития России сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.