Array

Какой указ подписал Путин о пенсиях на 2016 год?




А что вы думаете по поводу Какой указ подписал Путин о пенсиях на 2016 год? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какой указ подписал Путин о пенсиях на 2016 год?
Несмотря на то что законы в России принимает Государственная Дума, население страны обоснованно полагает, что окончательные решения принимает Президент. Поэтому многие из нас ищут информацию о том, какой указ подписал Путин о пенсиях на 2016 год, хотя такая постановка вопроса является не вполне конкретной. Глава государства должен будет подписать соответствующий закон. Другими словами, надо выполнить предустановленную юридическую процедуру.
Механизм принятия решений в России на федеральном уровне
Социальные вопросы, в том числе пенсионное обеспечение, являются слишком важными для страны, поэтому их решение не обходится без участия Президента России. Процедура принятия подобных решений на примере пенсионных выплат осуществляется в таком порядке:


заинтересованные ведомства (Минфин, Минтруда, Минэкономразвития) под руководством профильного вице-премьера с привлечением научного и экспертного сообществ готовят собственные предложения;

документы проходят обсуждение всем составом Правительства, от его имени готовятся соответствующие законопроекты для внесения на рассмотрение в Госдуму;

если особо важные предложения попадают в Госдуму, это означает, что они согласованы с Президентом;

проекты, прошедшие процедуру голосования, отправляются на подпись Президенту и становятся законами.

Эта упрощенная схема дает общее представление о механизме принятия решений. Последний ее пункт в скором времени даст ответ на вопрос о том, какой указ подписал Путин о пенсиях на 2016 год. Это должно произойти в течение ноября-декабря 2015 года, до этого времени любые называемые цифры являются неофициальными.
Наиболее вероятные изменения пенсионного обеспечения в 2016 году
Общество находится в ожидании значительных изменений в сфере пенсионного обеспечения, тем более что в стране уже идет реформа. В течение всего 2015 года в России не умолкает полемика вокруг следующих вопросов:

увеличения пенсионного возраста, страхового стажа, выслуги лет;
выплат работающим пенсионерам;
индексации пенсий и социальных пособий в условиях кризиса и т. д.

Например, Минфин требовал одномоментного повышения пенсионного возраста в 2016 году для мужчин и женщин на 3 года, а также отмены выплат работающим пенсионерам. К счастью, эти предложения не нашли поддержки, в том числе у Президента.
При ответе на вопрос о том, какой указ подписал Путин о пенсиях на 2016 год, наиболее вероятными будут следующие параметры:

Страховые и социальные пенсии вырастут на 4%, осенью возможна дополнительная индексация.
Бывшим военнослужащим, сотрудникам МВД, работающим пенсионерам выплаты увеличивать не будут.

Велика вероятность того, что с 2016-ого начнут наращивать возраст выхода на заслуженный отдых (на 6 месяцев или год). Ограничения обеспечения сотрудников МВД, введенные в 2015-м, будут распространены и на военнослужащих. До наступления полной ясности в этих вопросах ждать остается немного, но в любом случае новости будут не самыми радостными.
Видео по теме



Расскажи другу

Эту статью Какой указ подписал Путин о пенсиях на 2016 год? сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.